М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vadimmikrukov6p07zb1
vadimmikrukov6p07zb1
11.01.2021 14:31 •  Алгебра

Вбригаде, кроме бригадира было 6 рабочих.за выполнение специального рабочие получили по 2000 рублей каждый,а вознаграждение бригадира было на 300 рублей больше среднего заработка по всей бригаде.каков ( в рублях) заработок бригадира?

👇
Ответ:
liongkimololo
liongkimololo
11.01.2021
Пусть x рублей - заработок бригадира. Рабочие всего получили 2000*6 = 12000 руб. Вся бригада получила (12000+x) руб. Всего в бригаде 7 человек, значит, средний заработок (12000+x):7 руб, что на 300 руб. меньше заработка бригадира.
x-(12000+x):7 = 300
7x-12000-x = 2100
6x = 14100
x = 2350
ответ: заработок бригадира 2350 руб.
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Найдём эктсремум функции(крайние точки) -х2+6х-4| ;(-1) x2-6x+4=0 d=6*6-4*4=36-16=20 х1=(6+ корень из 20)/2=(6+2* корень из 5)/2=3+ корень из 5 х2=(6-корень из 20 )/2=3- корень из 5 х2-6х+4=(х-(3- корень из 5))(х- (3 +корень из 5)) ответ :3+ корень из 5 если не понял можно решить вот так С производной: y ' = -2x + 6 = 0, x = 3, y(3) = -9 + 18 - 4 = 5 Без производной: Так как коэффициент при x^2 отрицателен, то ее ветви направлены вниз. Точка максимума находится в вершине параболы. Вершина параболы имеет координаты: x = -b / 2a = -6 / (2*(-1)) = (-6) / (-2) = 3, y(3) = -9 + 18 - 4 = 5
4,7(1 оценок)
Ответ:
Stasya1506
Stasya1506
11.01.2021

\sqrt[5]{2-\sqrt{3}}+\sqrt[5]{2+\sqrt{3}}

Объяснение:

Представим левую часть в несколько ином виде. Рассмотрим выражение x^5-5x^3+5x-2. Заметим, что при x = 2 значение выражения равно нулю. Значит, выражение можно представить в виде произведения многочлена x-2 и многочлена 4-ой степени. Поделив в столбик

Исходное уравнение можно представить, как

(x-2)(x^2+x-1)^2-2=0

При x ≤ 2 левая часть не превосходит -2, так как квадрат всегда неотрицателен, а x-2 ≤ 0. Значит, уравнение может иметь корни только при x > 2. Тогда корень уравнения можно представить в виде суммы двух взаимно обратных чисел (такая сумма по модулю не меньше двух).

Пусть x=t+\dfrac{1}{t}. Тогда

\left(t+\dfrac{1}{t}-2\right)\left(\left(t+\dfrac{1}{t}\right)^2+t+\dfrac{1}{t}-1\right)^2-2=0\\\dfrac{t^2-2t+1}{t}\cdot\left(\dfrac{t^4+t^3+t^2+t+1}{t^2}\right)^2-2=0\\\dfrac{(t-1)^2}{t}\cdot\left(\dfrac{t^5-1}{(t-1)t^2}\right)^2-2=0\\\dfrac{(t-1)^2}{t}\cdot\dfrac{t^{10}-2t^5+1}{(t-1)^2t^4}-2=0

При t = 1 x = 2, что противоречит условию x > 2. Значит, на (t-1)² можно сократить:

\dfrac{t^{10}-2t^5+1}{t^5}-2=0\\t^5+\dfrac{1}{t^5}-4=0

Пусть t^5=z:

z+\dfrac{1}{z}-4=0\\\dfrac{z^2-4z+1}{z}=0

Решим квадратное уравнение в числителе:

D_{/4}=2^2-1=3\\z=2\pm\sqrt{3}\\t=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} \\x=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\dfrac{1}{\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} }=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\dfrac{\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}} }{\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}}\cdot\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}} }=\\=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}}

Оба корня можно представить как один, так как по факту это просто слагаемые, переставленные местами. Получаем x=\sqrt[5]{2+\sqrt{3}} +\sqrt[5]{2-\sqrt{3}}

4,4(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ