М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ggogog
Ggogog
07.08.2021 05:30 •  Алгебра

3x+y=2 x–2y=3 подстановка и сложения

👇
Ответ:
Lolololololololol4
Lolololololololol4
07.08.2021
3x+y=2
x-2y=3 |*(-3)

3x+y=2
-3x+6y=-9

7y=-7

y=-1

x-2*(-1)=3

x=1

ответ: x=1, y=-1
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nekop34
Nekop34
07.08.2021
Добрый день!

В данном случае у нас есть выражение P^2 + 2P(q-2) + (q-2)^2. Давайте разберемся, какую формулу можно применить для его упрощения.

Чтобы решить эту задачу, мы можем использовать формулу квадратного трехчлена. Данная формула позволяет упростить выражение вида (a+b)^2 до a^2 + 2ab + b^2.

Теперь давайте применим эту формулу к нашему выражению.

P^2 + 2P(q-2) + (q-2)^2 = (P + (q-2))^2.

Как видите, мы записали выражение в форме (a+b)^2, где a = P и b = (q-2).

Теперь мы можем применить формулу квадратного трехчлена и разложить наше выражение:

(P + (q-2))^2 = P^2 + 2P(q-2) + (q-2)^2.

Очевидно, что разложенная формула совпадает с нашим исходным выражением, так что мы можем сделать вывод, что исходное выражение P^2 + 2P(q-2) + (q-2)^2 не может быть дополнительно упрощено с помощью какой-либо формулы.

Эта формула не является распространенной формулой, но она позволяет упростить некоторые квадратные трехчлены. В данном случае, если мы хотим выполнить упрощение и получить более краткую запись, мы можем записать исходное выражение следующим образом:

P^2 + 2P(q-2) + (q-2)^2 = (P + q - 2)^2.

Надеюсь, что данное объяснение является подробным и понятным для вас. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задать их. Я всегда готов помочь вам.
4,5(45 оценок)
Ответ:
erfsdgfRyde
erfsdgfRyde
07.08.2021
Здравствуйте, ученик! С удовольствием помогу решить ваши задачи.

1. Внесение множителя под знак корня:
a) 3√5:
Мы хотим внести множитель 3 под знак корня. Для этого мы упростим выражение:
3√5 = √(3^2 * 5) = √(9 * 5) = √45
Ответ: √45.

б) -5√(13/5):
Мы хотим внести множитель -5 под знак корня. Для этого мы упростим выражение:
-5√(13/5) = -√(5^2 * (13/5)) = -√(25 * (13/5)) = -√(325/5)
Так как √(325/5) = √(65), то ответ: -√65.

в) 1/4√48:
Мы хотим внести множитель 1/4 под знак корня. Для этого мы упростим выражение:
(1/4)√48 = √(48/(4^2)) = √(48/16) = √(3)
Ответ: √3.

2. Вынос множителя из-под знака корня и упрощение выражения:
2√27 + 4√48 - (1/5)√75 - 9√3:
a) 2√27:
Мы хотим вынести множитель 2 из-под знака корня. Для этого мы упростим выражение:
2√27 = 2√(3^3) = 2(3) = 6.

b) 4√48:
Мы хотим вынести множитель 4 из-под знака корня. Для этого мы упростим выражение:
4√48 = 4√(16 * 3) = 4(4)√3 = 16√3.

c) (1/5)√75:
Мы хотим вынести множитель 1/5 из-под знака корня. Для этого мы упростим выражение:
(1/5)√75 = (1/5)√(25 * 3) = (1/5)(5)√3 = √3.

d) 9√3:
Мы не можем вынести множитель 9 из-под знака корня, так как 3 не является квадратным числом.

Теперь мы можем подставить наши результаты обратно в исходное выражение:
6 + 16√3 - √3 - 9√3 = 6 + 16√3 - √3 - 9√3 = 6 + (16 - 1 - 9)√3 = 6 + 6√3.
Ответ: 6 + 6√3.

Надеюсь, я смог помочь вам разобраться с этим материалом. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,8(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ