М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hetag15
hetag15
21.02.2022 23:41 •  Алгебра

Реши систему уравнений методом подстановки: {15x-4y=8 {-3x+y=1

👇
Ответ:
Snyezha
Snyezha
21.02.2022
Если непонятно спрашивай
Реши систему уравнений методом подстановки: {15x-4y=8 {-3x+y=1
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Іванка2006
Іванка2006
21.02.2022
1) Как изменяется площадь параллелограмма , если одну пару его противоположных сторон уменьшить на 30% , а другую пару - увеличить на 30 %
Можно без решения , сразу ответ.
Решение
Площадь параллелограмма  определяется по формуле
S =a*b*sin(a)
где а и b стороны параллелограмма
Если сторону а увеличить на 30% то ее длина станет равной 1,3а
a - 100%
x  - 100%+30%
x = 130*a/100 =1,3a
Если сторону b уменьшить на 30% то ее длина станет равной 0,7b
b -100%
y - 100%-30%
y = 70*b/100 =0,7b
Площадь параллелограмма станет равна
S1= 1,3a*0,7b*sin(a) = 0,91absin(a) =0,91S
Поэтому площадь параллелограмма уменьшится на 9%

2) решить уравнение , можно сразу ответ:
1/1+1/1+1/1+1/х=0,2
3 + 1/x =0,2
1/x = -2,8
x = -1/2,8 = -10/28 = -5/14
4,6(86 оценок)
Ответ:

ответ: x1=2 ;x2=4

Объяснение:

(x-2)^6+(x-4)^6=64

Вычтем и прибавим удвоенное произведение:

(x-2)^6 -2*(x-2)^3*(x-4)^3 +(x-4)^6 +2*(x-2)^3*(x-4)^3=6

( (x-2)^3-(x-4)^3 )^2 +2*(x-2)^3*(x-4)^3=64

(  ( (x-2)-(x-4) )*( (x-2)^2 +(x-4)^2 +(x-2)*(x-4) ) )^2 +2*(x-2)^3*(x-4)^3=64 ( формула разность кубов)

т.к (x-2)^2+(x-4)^2= ( (x-2)-(x-4))^2+2*(x-2)*(x-4)= 4+2*(x-2)*(x-4)

4* (  4+3*(x-2)*(x-4) )^2  +2* ( (x-4)*(x-3) )^3=64

Замена : (x-2)*(x-4)=t ( x^2-6x+8=t → (x-3)^2-1=t  → t+1>=0→ t>=-1)

4* (4+3t)^2 +2*t^3=64

2* (4+3t)^2+t^3=32

2*(16+24t+9t^2) +t^3=32

32+48*t+18*t^2+t^3-32=0

t^3+18*t^2+48*t=0

t*(t^2+18t+48)=0

t1=0

t^2+18t+48=0

D/4=81-48=33

t2=-9+√33 < -9+√36=-3<-1 (не подходит)

t3= -9-√33 <-1 (не подходит)

Таким образом единственное решение t=0.

Вернемся к замене:

(x-2)*(x-4)=0

x1=2

x2=4

ответ: x1=2 ;x2=4

4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ