М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HFccv
HFccv
26.08.2020 06:47 •  Алгебра

Иррациональное уравнение. x - 3 < корень x + 27

👇
Ответ:
Folknesss14
Folknesss14
26.08.2020
√(x+27)>x-3
{x+27≥0⇒x≥-27
{x+27>x²-6x+9⇒x²-7x-18<0
x1+x2=7 U x1*x2=-18
x1=-2 U x2=9
-2<x<9
x∈(-2;9)
4,6(19 оценок)
Ответ:
X-3<√x+27
x и x сокращаются, 3 и 27 тоже, остаётся 9
0<9
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ressopli345
ressopli345
26.08.2020
Y=sin(cos^2(tg^3x)) 

у нас производная от сложной функции, этакая "матрешка" вложение функций - брать производную просто, идем слева направо.
1. встречается sinf , f=cos^2(tg^3x) имеем y'=cos(cos^2(tg^3x))*[cos^2(tg^3x)]'  самое главное - берем производную и умножаем на производную "внутренних функций."
2. квадрат косинуса  [cos^2(tg^3x)]' =[2cos(cos(tg^3x))]'
3. берем производную от косинуса [2cos(cos(tg^3x))]'=-2sin[(cos(tg^3x)]
    y'=cos(cos^2(tg^3x))*[2cos(cos(tg^3x))]*[-2sin[(cos(tg^3x)]*[(cos(tg^3x)]'
4. от косинуса
    y'=cos(cos^2(tg^3x))*[2cos(cos(tg^3x))]*[-2sin[(cos(tg^3x)]*-sin[(tg^3x)]'
5.   от tg³x  (tg^3x)'=3tg²x    tg'x=1/cos²x

y'=cos(cos^2(tg^3x))*[2cos(cos(tg^3x))]*[-2sin[(cos(tg^3x)]*[-sin[3tg²x]]*3tg²x
*1/cos²x
4,6(10 оценок)
Ответ:
alionka7
alionka7
26.08.2020

Задание 7.

Значение производной в точке х₀ равно угловому коэффициенту касательной, проведённой к графику функции y=f(x) в точке с абсциссой х₀.

f `(x₀)= k =tga

a - угол наклона касательной к оси абсцисс острый, значит, k>0

По представленному чертежу выбираем удобный прямоугольный треугольник с углом a и ищем tga (отношение противолежащего к углу а катета к прилежащему катету).

В данном случае, удобно выбрать треугольник с катетами 2 и 1.

k= tga = 2/1 = 2

Следовательно, f `(x₀)=2

Задание 8.

f(x)=x³-2x²+x+2

A) f(1)=1³-2*1²+1+2=1-2+3=2

Б) f `(x)=(x³-2x²+x+2)`=3x²-4x+1

   f `(1)=3*1²-4*1+1=3-4+1=0

ответ: А) 4

           Б) 0

4,4(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ