М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zali8
zali8
11.12.2020 12:29 •  Алгебра

A)tg^x-3tgx+2=0 в)3cos^x-5cosx+2=0 б)2sin^x-3sinx+1=0 г)4ctg^x-6ctgx+2=0

👇
Ответ:
krevisdons
krevisdons
11.12.2020
1)\;tg^2x-3tgx+2=0|\;tgx=t\\t^2-3t+2=0\\D:9-8=1\\t_1,_2=\frac{3\pm1}{2}; \quad t_1=2, \;\;t_2=1;\\\\tgx_1=2\\x_1=arctg2+\pi n, \; n\in Z;\\\\tgx_2=1\\x_2=\frac{\pi}{4}+\pi n, \; n\in Z;\\\\\\ 2)\;3cos^2x-5cosx+2=0|\; cosx=t\\3t^2-5t+2=0\\D:25-24=1\\t_1,_2=\frac{5\pm1}{6}; \quad t_1=1, \;\;t_2=\frac{2}{3};\\\\cosx_1=1\\x_1=2\pi n, \; n\in Z;\\\\cosx_2=\frac{2}{3}\\x_2=\pm arccos\frac{2}{3}+2\pi n, \; n\in Z;

3)\;2sin^2x-3sinx+1=0|\; sinx=t\\2t^2-3t+1=0\\D:9-8=1\\t_1,_2=\frac{9\pm1}{4}
;\quad t_1=\frac{5}{4}, \;\;t_2=2;\\\\sinx_1 \neq \frac{5}{4}\\sinx \in [-1;1];\\\\sinx_2 \neq 2\\sinx_2 \in [-1;1];\\\\\\4)\;4ctg^2x-6ctgx+2=0|\;ctgx=t\\4t^2-6t+2=0\\\frac{D}{4}:(\frac{6}{2})^2-2*4=1\\t_1,_2=\frac{3\pm1}{4}; \quad t_1=1, \;\;t_2\frac{1}{2};\\\\ctgx_1=1\\x_1=\frac{\pi}{4}+\pi n, \; n\in Z;\\\\ctgx_2=\frac{1}{2}\\x_2=arcctg\frac{1}{2}+\pi n, \; n\in Z.
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
r2973548
r2973548
11.12.2020
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,6(3 оценок)
Ответ:
dimа11
dimа11
11.12.2020
Площадь-это произведение сторон прямоугольника, периметр-это сумма сторон прямоугольника. В связи с этим и предлагаемыми данными можно составить 2 уравнения, соответствующие площади газона:
х*у=56
и его периметру:
х+х+у+у=30
Где х - ширина газона, а у - длина газона 
Мы получили систему из 2х уравнений:
х*у=56
х+х+у+у=30

Немного упросим её, приведя подобные слагаемые:
х*у=56
2х+2у=30
Выразим из второго уравнения, к примеру, х и подставим полученное выражение в первое уравнение системы:
2х=30-2у
Данное уравнение можно разделить на 2, от этого результат не изменится, получим:
х=15-у

Подставляем в первое уравнение системы:
(15-у)*у=56
Раскрываем скобки:
15у-у²=56
Получаем квадратное уравнение:
-у²+15у-56=0
Или:
у²-15у+56=0
Решаем его относительно у:
Накладываем условие, что у>0 (так же, как и х), потому что длина не может быть отрицательной:
Д=(-15²)-4*1*56=225-224=1
у1=(15+1):2=16:2=8 м - длина газона 1
у2=(15-1):2=14:2=7м - длина газона 2

Теперь найдём соответствующую каждой длине газона ширину, вспомнив выраженноую нами переменную х:
х=15-у
х1=15-8=7 м - ширина газона 1
х2=15-7=8 м - ширина газона 2

В итоге бы получаем ответ: 7 м и 8 м.
4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ