я подозреваю что тут закралась неясность, в прогрессии насколько я помню количество элементов бесконечно, хотя в убывающей геометрической прогресии сумма всех элементов может сходиться.
инфми словами условие следует понимать так что n первых членов прогресии, где n = 2k,
выполняется условие в три раза больше, чем
рассмотрим это более подробно на примере первых шести элементов
сумма нечетных S(1,3,5) = b1 + b3 + b5
сумма четных S(2,4,6) = b2 + b4 + b6 = b1*q + b3*q + b5*q = q(b1 + b3 + b5) = q*S(1,3,5)
следовательно отношение между четной суммой и нечетной равно знаменателю прогрессии.
Для нашей задачи это число 3
ответ 3
25-(а+7)^2 =25-(а²+2*а*7+7²)=25-(а²+14а+49)=25-а²-14а-49=-а²-14а-24
9m^2-(1+2m)^2=9м²-1-4м-4м²=5м²-4м-1
(5x-3y)^2 -16x^2=25х²-30ху+9у²-16х²=9х²-30ху+9у²
(5c-3d)^2 -9d^2=25с²-30сд+9д²-9д²=25с-30сд
49m^2-(n+8m)^2=49м²-н²-16нм+64м²=113м²-16нм-н²