М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найдите значение выражения: а) √37+c при c=12; -1; 27; -28; 63; б) √a-b при a=70, b=6; a=38, b=-43: a=¾, b=-1/18; (, решить! буду вам блогодарна! заранее огромнон ).

👇
Ответ:
oksiz72
oksiz72
05.01.2023
А) √37+c при c=12; -1; 27; -28; 63;

√37+12=√49=7
√37+(-1)=√36=6
√37+27=√64=8
√37+(-28)=√9=3
√37+63=√100=10

б) √a-b при a=70, b=6; a=38, b=-43: a=¾, b=-1/18;

√70-6=√64=8
√38-(-43)=√81=9
√3/4-1/18=√27/36-2/36=√25/36=5/6
4,5(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Niiiiklou
Niiiiklou
05.01.2023

В решении.

Объяснение:

Выберите функции, графики которых параллельны, пересекаются или совпадают, ответ обоснуйте:

Уравнение линейной функции: у = kx + b.

A) у=6 и у=х+6

Прямые пересекутся, так как k₁ ≠ k₂.

B) 2у=4х+6 и у=2х+3

2у=4х+6/2

у=2х+3  и у=2х+3, это практически одна и та же функция.

Прямые сольются, так как k₁ =  k₂,   b₁ =  b₂.

C) у= -4х-4 и у= -х-8

Прямые пересекутся, так как k₁ ≠ k₂

D) у= -3х+5 и у= -3х+6

Прямые параллельны, так как k₁ = k₂, а b₁ ≠  b₂.

E) у=0,5х+3 и у=2х+3

Прямые пересекутся, так как k₁ ≠  k₂.

4,5(73 оценок)
Ответ:

1) (√39-4x)^2=7^2; 39-4x=49; -4x=10; x=-10÷4=-2,5

2) (√2x+63)^2=x^2; 2x+63=x^2; -x^2+2x+63=0;

D=4-4×(-1)×63=4+252=256=16^2>0

x=(-2+16)÷(-2)=-7 - не может быть, так как при подставлении этого значения x из-под корня выйдет отрицательное число

x=(-2-16)÷(-2)=9

3) (√72-21x)^2=(-x)^2; 72-21x=x^2; -x^2-21x+72=0;

D=(-21)^2-4×(-1)×72=441+288=729=27^2>0

x=(21+27)÷(-2)=-24

x=(21-27)÷(-2)=3 - не может быть, так как при подставлении этого значения x из-под корня выйдет отрицательное число

4) (√x-6)^2=(√x+12)^2; x-6=x+12; -6=12 - ответа не существует

5) (√x+25)^2=(x+5)^2; x+25=x^2+10x+25; -x^2-9x=0;

x=0;

x=-(-9)÷(-1)=-9 - не может быть, так как при подставлении этого значения x из-под корня выйдет отрицательное число

6) (√2x^2-6x+9)^2=(√2x^2+3x-18)^2; 2x^2-6x+9=2x^2+3x-18; -6x-3x=-9-18; -9x=-27; x=3

7) (√9x^2-5x+2)^2=(√8x^2-3x+1)^2; 9x^2-5x+2=8x^2-3x+1; x^2-2x+1=0;

D=(-2)^2-4×1×1=4-4=0

x=2÷2=1

4,8(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ