М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirirllermakov
kirirllermakov
30.01.2020 00:27 •  Алгебра

Диагонали параллелограмма равны 6 см и 10 см , а угол между ними 60%. найдите стороны параллелограмма. распишите полностью или с фото : )

👇
Ответ:
BOMJangLOX
BOMJangLOX
30.01.2020
ABCD-параллелограмм.Пусть точка О-точка пересечения диагоналей.
Тогда угол АОВ равен 60гр.Диагонали точкой пересечения делятся пополам.Значит АО=5см и ВО=3см
По теореме сосинусов найдем сторону АВ
АВ²=АО²+ВО²-2*АО*ВО*сos<AOB
AB²=25+9-2*5*3*1/2=34-15=19
AB=√19см
Угол АОС смежный углу АОВ,значит равен 180-60=120
Найдем сторону ВС
ВС²=СО²+ВО²-2*СО*BО*cos<BOC
BC²=25+9-2*5*3*(-1/2)=34+15=49
BC=7см
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kazybek0611
Kazybek0611
30.01.2020
№1. По теореме Пифагора находим гипотенузу:
с^2=(12cм)^2+(5см)^2=169cм^2
c=13см
ответ: В.
№2. В равнобедренных треугольниках высота проведённая к основанию является медианой и биссектрисой:
т.о., найду больший катет прямоугольного треугольника при гипотенузе 10 см и меньшем катете 6 см:
b^2=(10см)^2-(6см)^2=64cм^2
b=8cм
ответ: А.
№3. Диагонали ромба точкой пересечения делятся пополам:
рассмотрим один из четырёх равных прямоугольных треугольников, составляющих ромб:
один из катетов этого треугольника равен 16 см (по свойству диагоналей ромба), а другой нам надо найти:
пусть второй катет - это с, тогда
с^2=(20см)^2-(16см)^2=144см^2
c=12см
по свойству диагоналей ромба находим вторую диагональ
d2=2*c
d2=2*12см=24см
ответ: Г. 
4,8(31 оценок)
Ответ:
380974769507p06wmj
380974769507p06wmj
30.01.2020
3). a). 16a^2 - 9 = 4^2a^2 - 3^2 = (4a - 3)(4a + 3)
     б).  3x^3 - 75 = 3x(x^2 - 25) = 3x(x + 5)(x - 5)
     в).2x^2 +4xy + 2y^2 = 2(x^2 + 2xy + y^2) = 2(x + y)^2 = 2(x + y)(x + y)
4). (6x - x^2)^2 - x^2(x - 1)(x + 1) + 6x(3 + 2x^2) = 36x^2 - 12x^3 + x^4 - x^4 - x^2 + 18x + 12x^3 = 35x^2 + 18x = x(35x + 18)
5).
а). (y + 2)^2 - 4y^2 = ((y + 2) - 2y) ((y + 2) + 2y) = (2 - y)(3y + 2)
б). x^3 - 8y^3 = (x - 2y)(x^2 + 2xy + 4y^2)
в). 16 -
г). 2x + x^2 + 2y - y^2 = (2x + 2y) + (x^2 - y^2) = 2(x + y) + (x + y)(x - y) =
(x + y)(2 + (x - y)) = (x + y)(2 + x - y)
4,8(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ