М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aydanxudieva14
aydanxudieva14
14.08.2020 12:53 •  Алгебра

При каких значениях k и b систем неравенств ( y< =3x-1 задает на координатной пло- (y> =kx+b лоскости: а) полосу, б) угол,в)прямую может ли эта не иметь решений?

👇
Ответ:
kristinamoroz1
kristinamoroz1
14.08.2020

координаты точки А(х;у)

поэтому подставим и решим систему

у=к/х   =>   1=k/2   => k=2

у=кх+b   =>  1=2*2+b   => b=-3

4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika2084
vika2084
14.08.2020
Функции зеркальны во всех зачениях х.
Прицепила файл с таблицей и графиками
Не знаю. как подробней. Это квадратичные функции, положительная и отрицательная. Они симметричны относительно оси 0х. Если старший коэффициент положительный, то ветви параболы направлены вверх, а если старший коэффициет отрицательный, то ветви направлены вниз. В данных функциях нет коэффициента, но можно обозначить его буквой а. Тогда в первой будет y=ax^2, во второй -ax^2.  Посмотрите внимательно в приложенной таблице, как значение у меняется в зависимости от а и -а. Например, при x=0.5, y=0.25, y=-0.25; при x=-1, y=1, y=-1, ghb x=-2, y=4, y=-4. Т.е - меняется только знак - при положительном коэффициенте у - положительное число, при отрицательном коэффициете - у - отрицательное число.
4,8(65 оценок)
Ответ:
Доказать неравенство: а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
Тут штука такая: надо просто помнить, что если a > b, значит, a - b > 0
Эти 2 неравенства друг без друга "жить не могут". если надо доказать 1-е, надо смотреть 2-е и наоборот. Вот, давай посмотрим:
Нам надо доказать ≥.
Значит, будем смотреть разность и она должна быть ≥ 0
а⁴+b⁴ - a³b - ab³ = (а⁴ - а³b) + (b⁴ - ab³)= a³(a - b) -b³(a - b) =
=(a - b)(a³ - b³) = (a - b)(a - b)(a² +ab +b²) = (a - b)²(a² +ab + b²) - а это выражение всегда ≥ 0 ( первая скобка в квадрате, а во второй скобке сумма квадратов двух чисел всегда > их произведения.) , ⇒
⇒ а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
4,6(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ