Если f(-x)=f(x) - функция четная, если f(-x)=-f(x) - функция нечетная; y(-x)=(-x)^5-2(-x)^3-x=-x^5+2x^3-x=-(x^5-2x^3+x)=-y(x) - значит функция нечетная
Прямая пропорциональность имеет вид у=кх+b посмотри в какой точке на оси У график пересекает эту ось вот это число и будет b, если график проходит через начало координат, то b=0 и уравнение сводится к виду у=кх (1) теперь надо найти к, для этого возьми какую-нибудь точку, через которую проходит график, опусти из этой точки перпендикуляр на ось Х -это число- подставь в уравнение (1) вместо х, и проведи перпендикуляр из этой точки на ось У - полученное число подставь в (!) вместо у, и подсчитай чему равно к и уранение примет вид у=кх, где вместо к-число, которое получилось
Прямая пропорциональность имеет вид у=кх+b посмотри в какой точке на оси У график пересекает эту ось вот это число и будет b, если график проходит через начало координат, то b=0 и уравнение сводится к виду у=кх (1) теперь надо найти к, для этого возьми какую-нибудь точку, через которую проходит график, опусти из этой точки перпендикуляр на ось Х -это число- подставь в уравнение (1) вместо х, и проведи перпендикуляр из этой точки на ось У - полученное число подставь в (!) вместо у, и подсчитай чему равно к и уранение примет вид у=кх, где вместо к-число, которое получилось
f(-x)=-f(x) - функция нечетная;
y(-x)=(-x)^5-2(-x)^3-x=-x^5+2x^3-x=-(x^5-2x^3+x)=-y(x) - значит функция нечетная