М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IRINADREM
IRINADREM
27.12.2020 07:34 •  Алгебра

X^2+7x-18=0 a^2+a+6=0 4x^2-4x+1=0 5y^2-3y+2=0 9x^2+12x+4=0 z^2-z-3=0 решить

👇
Ответ:
Foxamel
Foxamel
27.12.2020
Проверьте правильность написания 2,4,6 задания
4,4(10 оценок)
Ответ:
1)х^2+7х-18=0
х1=-9 х2=2
2)тут нет корней вроде
3)0
4)тоже нет корней
5)0
4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adamenkofamily
adamenkofamily
27.12.2020
{x^2 - y^2 = 21
{x^2 = 29 - y^2   =>    
                              29 - y^2 - y^2 = 21 =>    
                                                                     -2y^2 = -8  =>  
                                                                                        y^2=4  =>  
                                                                                                      y= (+;-) 4
                                                                                             x= (+;-) корень из 13

{2x^2 - y = 2
{y = 1+x         =>
                           2x^2 - x - 3 = 0 =>
                                                   Д=25      (корень из (Д) = 5)  =>
                                                                            x(1)=-1,5 или x(2)=1 
                                                                           y(1)=0,5 или y(2)= 2
      
                   
4,4(70 оценок)
Ответ:
PatrickKKK
PatrickKKK
27.12.2020
║  5x-4y=22,
║  7x+4y=2,

метод сложения:

в данном методе нужно сложить левые части обоих уравнений и приравнять к сумме правых частей:

(5х - 4у) + (7х + 4у) = 22 + 2,
5х - 4у + 7х + 4у = 24 - как видим -4у и +4у сокращаются, так как их сумма равна 0 и получаем упрощенное уравнение,
5х + 7х = 24,
12х = 24,
х = 2,
теперь из любого из уравнений выделяем у:
если из 1 ур-ия:  у = (5х - 22) : 4 = (5*2 - 22) : 4 = -3, или 
если из 2 ур-ия:  у = (2 - 7х) : 4 = (2 - 7*2) : 4 = -3  (как видим результат у одинаков).

ответ:   (2;  -3)
4,4(21 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ