|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскроем скобки:
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Из первого уравнения выразим у через х
5х-2у-8 =0
2у=5х-8
у=(5х-8):2
Подставим это значение во второе уравнение
12х- (5х-8):2+18=41
Умножим обе части на 2
24х-5х+8+36=82
19х=82-44
19х=38
х=2
у=(5*2-8):2
у=1
Эта же система уравнений решается и методом сложения:
|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскрываем скобки
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Умножим второе уравнение на -2
|5х-2у-8 =0
|-24х+2у-36=-82
Сложим уравнения и получим:
-19х-44=-82
-19х=-38
х=2
5*2-2у-8 =0
10-2у-8=0
2у=2
у=1
V(x^2-3x-4)
ОДЗ: x^2-3x-4>=0
x^2-3x-4=0
D=(-3)^2-4*1*(-4)=25
x1=(3-5)/2=-1
x2=(3+5)/2=4
(x+1)(x-4)>=0
___+[-1]-[4]___+
ответ: D(y)=(-беск.;-1] U [4;+ беск.)