1)
Разложим многочлен x² + x - 56 на множители:
D = b² - 4ac = 1 - 4*(-56) = 225
x₁ = (-1 + 15)/2 = 14/2 = 7
x₂ = (-1 - 15)/2 = -16/2 = -8
x² + x - 56 = (x + 8)(x - 7)
Получаем:
(x² + x - 56)(x - 7)² = (x + 8)(x - 7) / (x - 7)² = (x + 8)/(x - 7)
2) Разложим многочлен y² + 7y - 8 на множители:
D = b² - 4ac = 49 - 4*(-8) = 81
y₁ = (-7 + 9)/2 = 2/2 = 1
y₂ = (-7 - 9)/2 = -16/2 = -8
y² + 7y - 8 = (y + 8)(y - 1)
Получаем:
((2y - 3)² - 1)/(y² + 7y - 8) = (2y - 3 + 1)(2y - 3 - 1) / (y + 8)(y - 1) = (2y - 2)(2y - 4) / (y + 8)(y - 1) = 2*2(y - 1)(y - 2) / (y + 8)(y - 1) = 4(y - 2)/(y + 8)
надо возвести в квадрат выражение (корень 41+2) "2= 41+4*корень 41+4=45+корень 41
находим между какими числами находится число корень из 41
корень из 41 находится между (корень из 36) и (корень из 49), а это числа целые 6 и 7,но у нас выражение еще плюс 45
значит число (корень из 41 +45) находится между целыми числами (6+45= 51) и (7+45=52) значит ответ между 51 и 52
следущее
возводим в квадрат получаем число (9*61-8*3корень 61+16=565+24*корень 61=565-корень 35136)
находим между какими числами находится корень из 35136
это числа 187 и 188
значит 565-187;565-188 получаем числа
377 и 378
12x-3x^2+12-3x=0
-3x^2+9x+12=0 /(-1)
3x^2-9x-12=0
D=225
x1=4
x2=-1
3(4+1)(4+1)>0
3*5*5>0
75>0