М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Titan987
Titan987
30.06.2020 07:15 •  Алгебра

Вычислите: (13^2-12^2)^2+(6^2+7^4)^3

👇
Ответ:
svetlana196420
svetlana196420
30.06.2020

13^2=169

12^2=144

 

вычитаем

169-144=25

 

25^2=625

 

переходим ко второй части

 

6^2=36

 

7^4=2401

 

2401+36=2437

 

2437^3=

 

можно через формул Сфу попробывать или завести под знак корня,но я во времени ограничен додумай мысль мою м б она верная

 

 

 

 

 

 

 

4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magomedov209
magomedov209
30.06.2020
Task/25486432

Расположите числа в порядке возрастания. 

a =(1/3)⁻² =(3⁻¹)⁻² =3² = 9 .    * * * (a^m)^n = a^(mn)    ;  ^ _степень * * *

b= 9^( -3/4) = (3²) ^(-3/4) = 3 ^(2 *(-3/4) ) = 3^(-3/2)  =1 / 3^(3/2) =1 /√3³ =
(√3 ) / √3⁴ = (√3) / 3² = (√3) / 9 =(1/9) *√3 .

c = (√3)⁵ =(√3)⁴ *√3 = 9√3 .

d =1/ √3 =(√3) /3  = (1/3) *√3

e =1 .          
 √3  ≈ 1,73  
b              ;        d         ;         e      ;       a          ;        c 

(√3)/9      ;     (√3) / 3    ;         1      ;       9         ;     9 √3 .

9^( -3/4) ;       1/ √3       ;        1       ;   (1/3)⁻²     ;   (√3)⁵ .
4,8(3 оценок)
Ответ:
алекс922
алекс922
30.06.2020
Дабы упростить задачу, сделаем так, чтобы график квадратичной функции касался прямой y = 3 в своей вершине.
Вершина параболы y = x² - это точка O(0; 0). 
При параллельном переносе на 6 ед. влево и 3 ед. вверх вершиной параболы будет точка O1(6; 3).
Чтобы из графика функции y = x² получить график функции y = (x - 6)² + 3, нужно y = x² перетащить на 6 ед. влево и на 3 ед. вверх, что мы и сделаем.
В конечном итоге получим график квадратичной функции, которая касается в своей вершине прямой y = 3 в точке с абсциссой 6. 

ответ: y = (x - 6)² + 3. 
4,7(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ