М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анд2007
Анд2007
15.01.2022 19:19 •  Алгебра

Выполните действия: а)(2+√3)(1-√3) б)(√14+2)(2-√14) в)(1-2√3)²

👇
Ответ:
Маришка1231
Маришка1231
15.01.2022
A)-√3-1=-2,73
Б)=-10
В)=6,071
4,6(11 оценок)
Ответ:
ukrkaravan757
ukrkaravan757
15.01.2022
Хорошо, давайте пошагово решим данные выражения.

а) Для выполнения действия (2+√3)(1-√3), мы можем использовать формулу для раскрытия скобок - (a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd. Применим эту формулу:

(2+√3)(1-√3) = 2*1 + 2*(-√3) + √3*1 + √3*(-√3)

Упрощаем выражение:

= 2 - 2√3 + √3 - 3

= -1 - √3

Итак, ответ на действие (2+√3)(1-√3) равен -1 - √3.

б) Для выполнения действия (√14+2)(2-√14), применим ту же формулу:

(√14+2)(2-√14) = √14*2 + √14*(-√14) + 2*2 + 2*(-√14)

Приведем подобные слагаемые:

= 2√14 - 14 + 4 - 2√14

= -10

Итак, ответ на действие (√14+2)(2-√14) равен -10.

в) Для выполнения действия (1-2√3)², мы можем использовать формулу для квадрата разности - (a-b)² = a² - 2ab + b². Применим эту формулу:

(1-2√3)² = 1² - 2*1*2√3 + (2√3)²

= 1 - 4√3 + 4*3

Упрощаем выражение:

= 1 - 4√3 + 12

= 13 - 4√3

Итак, ответ на действие (1-2√3)² равен 13 - 4√3.

Надеюсь, что это объяснение понятно и помогло вам разобраться с данными выражениями! Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
4,5(48 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ