Объяснение:
Sin² (x) - 7 sin (x) cos (x)+2(Sin² (x)+cos (x))=0
Sin² (x) - 7 sin (x) cos (x)+2Sin² (x)+2cos² (x)=0 / cos² (x)
tg² X-7tg X +2tg²X+2=0
3tg² X-7tg X +2=0 tg² X=к
3к² -7к +2=0
к=(7±√(49-4*3*2))/(2*3)
к=(7±√(49-24))/6
к=(7±5)/6
к₁=2/6=1/3 tg² X=1/3 tg X =±√3/3
к₂=12/6=2 tg² X=2 tg X=±√2
tg X₁ =-√3/3 X₁ =arctg(-√3/3) X₁ = 5п/6 +пк
tg X₂ =+√3/3 X₂ =arctg(+√3/3) X₂ =п/6 +пк
tg X₃ =-√2 X ₃=arctg(-√2) Х₃≈ 0.6959п+пк
tg X ₄=+√2 X ₄=arctg(+√2) Х₄≈0,304п+пк
Объяснение:
14:х=16: у тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х
рассмотрим
1) х:у=14:16 тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х , совпадает ,значит пропорция
2) 14 :у=16:x тогда по основному св-ву пропорции получим 14х=16у , не совпадает,значит не яв-ся пропорцией
3)x: 14 =y:16 тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х ,
совпадает ,значит пропорция
4)у: х =16:14 тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х, совпадает ,значит пропорция
5) у:х=16:14 тогда по основному св-ву пропорции получим 14у=16х ,
совпадает ,значит пропорция
4 и5 почему то одинаковые условия.