М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jane110509
Jane110509
25.07.2022 09:10 •  Алгебра

Выполните умножение: а) (x-2)*3x б) (x-y+xy)*xy .заранее

👇
Ответ:
никита3447
никита3447
25.07.2022
(x-2)*3x=3x^2-6x \\ \\ (x-y+xy)*xy=x^2y-xy^2+x^2y^2
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арабика1
Арабика1
25.07.2022
Во первых переведи все в одни единицы измерения, к примеру в часы:
1)5часов
2)29 мин = 29 делить на 60 (в часе 60мин) = ...часов
3)41сек = 41 делить на 60 (в мин 60 сек) = ...мин, делить на 60 = ...часов
Складываешь все часы 1),2),3)
В сутках 24 часа, значит 24 делим на все часы из предыдущей строчки

Или наоборот может легче в секунды все перевести
1) 5часов умножить на 60 (в часе 60 мин) =...мин, умножить на 60 (в мин 60 сек) = ...сек
2) 29мин = 29 умножить на 60(в мин 60 сек) = ...сек
3) 41 сек
Складываешь 1),2),3)
В сутках 24часа = 24 умножить на 60= ...мин, умножить на 60 = ...сек
То что получилось в сутках сек делишь на сумму 1),2),3) сек
4,5(41 оценок)
Ответ:
grachikovaleksei
grachikovaleksei
25.07.2022
Если на каком-то промежутке производная положительна, то говорят, что данная функция на этом промежутке возрастает. если на каком-то промежутке производная отрицательна, то говорят, что данная функция на этом промежутке убывает
теперь понятно: что делать? Ищем производную! Определяем её знак! делаем вывод!
Поехали?
Найдите промежутки возрастания и убывания функции:
a) f(x)=x^3-3x+5
f'(x) = 3x² -3
3x² -3 = 0
3x² = 3
x² = 1
x = +-1
-∞       -1         1           +∞
       +         -           +          это знаки производной
вывод: данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(-∞;-1)
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  возрастает при х ∈(1;+∞) 
             данная функция f(x) = x³ -3x +5  убывает при х ∈(-1;1)
b) f(x)=x^5+5
f'(x) = 5x⁴  ≥ 0
вывод: данная функция на всей области определения возрастает 
4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ