М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
turkeev90
turkeev90
01.01.2022 06:15 •  Алгебра

А) (-1,5x ²y) * 4xy³ б) 18 a³ + 3a² - a² в) (-c³)²*12c6

👇
Ответ:
lisi4ka228666
lisi4ka228666
01.01.2022
1) (-1,5x^2y) * 4xy^3=-6x^{2+1}y^{1+3}=-6x^{3}y^{4} \\ \\ 2)18 a^3 + 3a^2 - a^2=18a^3-2a^2 \\ \\ 3) (-c^3)^2*12c^6=c^6*12c^6=12c^{12}

4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

a) x ∈ R

b) m ∈ R

c) x ∈ R

d) x ∈ R

e) a ∈ R

f) m ∈ R

g) x ∈ R

h) y ∈ R

i) a ∈ R

j) m ∈ R

Объяснение:

Я заметил, что в каждом примере из указанных выше все полиномы "взаимоуничтожают" друг друга (а именно одни и те же слагаемые со знаком "+" и со знаком "-"), поэтому в каждом примере всё сводится к равенству левой и правой частей, из этого делаем вывод, что решением будет любое действительное число, ибо каким бы числом не была переменная, равенство всё равно будет выполняться.

a) (x² + x) + (x² - 4x) + (4 - 2x² + 4x) = x + 4,

x² + x + x² - 4x + 4 - 2x² + 4x = x + 4,

x + 4 = x + 4,

x ∈ R (любое действительное число)

b) m² - 64 - m² - 4m + 64 = -4m,

-4m = -4m,

m ∈ R (любое действительное число)

c) (x³ - 1) + (x³ - x²) - (2x³ - x²) = -1,

x³ - 1 + x³ - x² - 2x³ + x² = -1,

-1 = -1,

x ∈ R (любое действительное число)

d) (2x² - 10x + 25) - (2x² + 5x - 10) = -15x + 35,

2x² - 10x + 25 - 2x² - 5x + 10 = -15x + 35,

-15x + 35 = -15x + 35,

x ∈ R (любое действительное число)

e) (a² + 1) + (2a² + a) - (3a² - a) = 2a + 1,

a² + 1 + 2a² + a - 3a² + a = 2a + 1,

2a + 1 = 2a + 1,

a ∈ R (любое действительное число)

f) (m² + m - 1) + (2m² - m + 3) = (6m² + 4) - (3m² + 2),

m² + m - 1 + 2m² - m + 3 = 6m² + 4 - 3m² - 2,

3m² + 2 = 3m² + 2,

m ∈ R (любое действительное число)

g) (2x^{5} - 3x^{4} + 5) - (x^{5} - 3x^{4} + 6) = (7x^{5} + 8) - (6x^{5} + 9),

2x^{5} - 3x^{4} + 5 - x^{5} + 3x^{4} - 6 = 7x^{5} + 8 - 6x^{5} - 9,

x^{5} - 1 = x^{5} - 1,

x ∈ R (любое действительное число)

h) (6y^{6} - 8y^{5} - y) - (6y^{6}  + 2y^{5} - 2y) = (9y^{5} + y^{4} - y) - (19y^{5} + y^{4} - 2y),

6y^{6} - 8y^{5} - y - 6y^{6}  - 2y^{5} + 2y = 9y^{5} + y^{4} - y - 19y^{5} - y^{4} + 2y,

-10y^{5} + y = -10y^{5} + y,

y ∈ R (любое действительное число)

i) (a^{7} - 2a^{6} - 3a^{4}) - (-a^{7} - 2a^{6} + 5a^{4}) = (3a^{7} - 5a^{6}) - (a^{7} - 5a^{6} + 8a^{4}),

a^{7} - 2a^{6} - 3a^{4} + a^{7} + 2a^{6} - 5a^{4} = 3a^{7} - 5a^{6} - a^{7} + 5a^{6} - 8a^{4},

2a^{7} - 8a^{4} = 2a^{7} - 8a^{4},

a ∈ R (любое действительное число)

j) (5m³ - 4m²) + (-m³ + 2m² - 3) = (6m³ - 2m² - 5) + (-2m³ + 2),

5m³ - 4m² -m³ + 2m² - 3 = 6m³ - 2m² - 5 - 2m³ + 2,

4m³ - 2m² - 3 = 4m³ - 2m² - 3,

m ∈ R (любое действительное число)

4,5(8 оценок)
Ответ:
KsehiaKomleva
KsehiaKomleva
01.01.2022

8sin^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8(1-cos^2x) + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8 - 8cos^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8cos^2x - 2\sqrt{3}cosx - 9 = 0\\\frac{D}{4} = 3 + 72 = 75 = (5\sqrt{3})^2\\cosx = \frac{\sqrt{3}\pm5\sqrt{3}}{8};\\

Так как функция косинус по модулю не превосходит единицы в поле действительных чисел, то выбираем cosx = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Далее решаем это уравнение:

x = \pm arccos(\frac{-\sqrt{3}}{2}) + 2\pi k\\x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

По условию нужно найти корни на промежутке [-\frac{7\pi}{2}; -2\pi].

Это можно сделать несколькими например, с неравенства:

-\frac{7\pi}{2} \leq \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k \leq-2\pi\\-21 \leq \pm 5 + 12k \leq -12

Рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "плюс":

-21 \leq 5 + 12k \leq -12\\-26 \leq 12k \leq -17\\-\frac{13}{6} \leq k \leq -\frac{17}{12}

Очевидно, что из целых k подходит k = -2.

Теперь рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "минус":

-21 \leq -5 + 12k \leq -12\\-16 \leq 12k \leq -7\\-\frac{4}{3} \leq k \leq -\frac{7}{12}

k = -1 нам подходит.

Теперь подставляем полученные k в серию корней:

1) Когда плюс - k = -2, т. е. x = \frac{5\pi}{6} - 4\pi = -\frac{19}{6}\pi

2) Когда минус - k = -1, т. е. x = -\frac{5\pi}{6} -2\pi = -\frac{17\pi}{6}

ответ: а) x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

           б) -\frac{17\pi}{6}\\-\frac{19\pi}{6}

4,7(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ