Пусть n-1, n, n+1 - три последовательных натуральных числа, тогда по условиям задачи можно составить уравнение: (n-1)²+26=n(n+1) n²-2n+1+26=n²+n 27=3n n=9 n-1=8 n+1=10 Итак, 8, 9 и 10 - искомые числа
Проверка: 8²+26 =9*10 64+26=90 90=90 - равенство верно, значит наше решение также верно
1) (4;1) 2*4+7*1-1=0-неверно (4;1)-не является решением уравнения 2) 4x+2y-3=0 2y=-4x+3; y=-2x+3/2; m=3/2 ответа такого нет! 3)C(-2;y) 5x-2y=0 5*(-2) -2y=0; 2y=-10; y=-5 ответ -5 там много опечаток! 4) 5x-10y=2 5x=2+10y; x=0,4+2y ответ б) 5)у=3-2х, убывающая функция, т.к. к=-2; -2<0 f(-1)=3+2=5-наибольшее должно быть так [-1;2] если скобки круглые, то наиб. значение не существует! 8) {y=-3x {y=x+4 -3x=x+4; -4x=4; x=-1 y=-3*(-1)=3; (-1;3) ответв)
1) выражения имею смысл при х>=0 составим и решим неравенство 1/9 х^2-2x+9>=0|(x9) x^2-18x+81>=0 регим как квадратное уравнение x^2-18x+81=0 (х-9)^2=0 х-9=0 х=9 теперь необходимо нарисовать ось Ох и на ней отметить точку х=9, которая разделит всю ось х на два интервала: 1(- беск;9] и [9; беск), определим знак нашего неравенства на каждом из интервалов (- беск; 9]: 0: 0^2-18*0+81=0-0+81=81 >0, верно 2. [9; беск): 10: 10^2-18*10+81=100-180+81=181-100=81 >0, верно данное выражение имеет смысл пи любых значениях х, ответ хЄ(- беск;9]U [9; беск) 2) Аналогично решаем и второе уравненеи (-9х^2+2х-2)^(-1)>=0 1/(-9x^2+2x-2)>=0 так как выражение в знаменателе то оно должно быть строго >0 1/(-9x^2+2x-2)>0 Решим как квадратное уравнение 1/(-9х^2+2х-2)=0 знаменатель не может быть равным нолю, поэтому нет решений Следовательно данное неравенство не имеет решений, а выражение не имеет смысла при любых значениях х ответ:х не принадлежит R
тогда по условиям задачи можно составить уравнение:
(n-1)²+26=n(n+1)
n²-2n+1+26=n²+n
27=3n
n=9
n-1=8
n+1=10
Итак, 8, 9 и 10 - искомые числа
Проверка:
8²+26 =9*10
64+26=90
90=90 - равенство верно, значит наше решение также верно
ответ: 8, 9, 10