sinx·cosx = -√3/4 потому что cos(-x) = cosx
1/2·sin2x = -√3/4 формула синуса двойного угла: sin2x = 2sinx·cosx
sin2x = -√3/2 умножили на 2 обе части
2x = (-1)^(n+1)·π/3 + πn , n∈Z
x = (-1)^(n+1)·π/6 + πn/2 , n∈Z - ответ
(-1)^(n+1) - это "минус единица в степени (n + 1)@
2sin(x/2)cos(x/2)+cos²(x/2)-sin²(x/2)-sin²(x/2)-cos²(x/2)=0
2sin(x/2)cos(x/2)-2sin²(x/2)=0
2sin(x/2)*(cos(x/2)-sin(x/2))=0
sin(x/2)=0⇒x/2=πn⇒x=2πn,n∈z
cos(x/2)-sin(x/2)=0/cos(x/2)
1-tg(x/2)=0
tg(x/2)=1⇒x/2=π/4+πk⇒x=π/2+2πk,k∈z
Объяснение:
Любое выражение, умноженное на 0, равна 0.
При делении любого выражения на 0 получается неопределенное выражение
Объяснение:
Запишем деление единицы на ноль:
a = 1/0
Отсюда:
a • 0 = 1
Нужно найти такое a, которое при умножении на ноль дает единицу. Таких чисел просто нет. Так как произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, получаем:
0 = 1
Но ноль не равен единице, поэтому запись 0 = 1 неверна, а запись a = 1/0 не имеет смысла (решений) при любом a. А если разделить ноль на ноль? Запишем:
a = 0/0
a • 0 = 0
Уравнение имеет смысл при любых значениях a, так как умножая 0 на a получаем:
0 = 0
-2х=4
Х=-2