угол 4 и угол 6 неизвестны.
Угол 4 = х
Угол 6 = х
Эти углы односторонние и дают в сумме 180 градусов при а//b
Создадим уравнение:
х + х = 180
2х = 180
х = 180:2
х = 90
Угол 4 = 90 градусов
Угол 6 = 90 градусов
В сумме они дают 180 градусов, мы делаем всё верно.
Угол 6 с углом 3 накрест лежащие и будут равны при a//b
Угол 3 = 90 градусов
Угол 3 вертикален с углом 2
Угол 2 = 90 градусов
Угол 8 и угол 2 - соответственные и будут равны при a//b
Угол 8 = 90 градусов
Угол 8 вертикален с углом 5
Угол 5 = 90 градусов
Угол 5 и угол 4 - накрест лежащие и равны при a//b
Угол 4 = 90 градусов
Угол 7 вертикален с углом 6
Угол 6 = 90 градусов.
Угол 4 вертикален с углом 1
Угол 1 = 90 градусов
Угол 1 и угол 7 - соответственные и будут равны
Угол 1 = 90 градусов
Угол 7 = 90 градусов.
Кратко: все углы 90 градусов.
Будут ошибки у меня, пиши:)
в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х) и он равен 2/3.
ответ 2/3
г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=
(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)
cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от полученного предела.
представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1
ответ -1
ответ: не проходит.