ответ: сори ответила только на первый пример
3
2(1−3x)
+
2
3x−3
=
6
x−3
−1
Умножьте обе стороны уравнения на 6, наименьшее общее кратное чисел 3,2,6.
2×2(1−3x)+3(3x−3)=x−3−6
Перемножьте 2 и 2, чтобы получить 4.
4(1−3x)+3(3x−3)=x−3−6
Чтобы умножить 4 на 1−3x, используйте свойство дистрибутивности.
4−12x+3(3x−3)=x−3−6
Чтобы умножить 3 на 3x−3, используйте свойство дистрибутивности.
4−12x+9x−9=x−3−6
Объедините −12x и 9x, чтобы получить −3x.
4−3x−9=x−3−6
Вычтите 9 из 4, чтобы получить −5.
−5−3x=x−3−6
Вычтите 6 из −3, чтобы получить −9.
−5−3x=x−9
Вычтите x из обеих частей уравнения.
−5−3x−x=−9
Объедините −3x и −x, чтобы получить −4x.
−5−4x=−9
Прибавьте 5 к обеим частям.
−4x=−9+5
Чтобы вычислить −4, сложите −9 и 5.
−4x=−4
Разделите обе части на −4.
x=
−4
−4
Разделите −4 на −4, чтобы получить 1.
x=1
Объяснение:
2tg²x-7tgx+5=0
tgx=a
2a²-7a+5=0
D=49-40=9
a1=(7-3)/4=1⇒tgx=1⇒x=π/4+πn,n∈z
x={-7π/4;-3π/4}∈[-2π;-π/2]
a2=(7+3)/4=2,5⇒tgx=2,5⇒x=arctg2,5+πn,n∈z
x={-2π+arctg2,5;-π+arctg2,5}∈[-2π;-π/2]