М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AntosciucAndreea
AntosciucAndreea
21.08.2020 14:22 •  Алгебра

Дайте подробную информацию. сравните выбранные ответы подробно какие из данных величин можно сравнить между собой? сравните эти величины 1500 м; 2,5 км; 18 штук; 8 десятков; 3 ц; 1 км 500 м; 299 кг; 18 пар.

👇
Ответ:
Можно сравнивать:
1500м, 2,5км, 1км 500м - потому что это единицы длины.
3ц и 299кг - потому что это единицы массы
18штук, 8 десятков и 18пар - это единицы количества.

1500м и 2,5 км;   2,5км = 2500м
1500м < 2500м, поэтому 1500м < 2,5км

2,5км > 1км 500м

3ц и 299кг;   3ц = 300кг;   300кг > 299кг
3ц > 299кг

18 штук и 8 десятков
18 штук - 18 единиц
8 десятков = 80 единиц
18 единиц < 80 единиц

18 пар и 18 штук
18 пар = 18 * 2 = 36 штук
36 штук > 18 штук
18 пар > 18 штук
4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Elton17
Elton17
21.08.2020

Объяснение:

(х - 2)(х - 3)(х + 4)(х + 5) = 1320.

Выполним группировку первого и третьего множителей, и выполним группировку второго и четвертого множителей.

((х - 2)(х + 4))((х - 3)(х + 5)) = 1320.

Перемножим первые две скобки и вторые две скобки по правилу умножения многочленов: Чтобы умножить многочлен на многочлен, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена.

(х² + 4х - 2х - 8)(х² + 5х - 3х - 15) = 1320;

(х² + 2х - 8)(х² + 2х - 15) = 1320.

Введем новую переменную х² + 2х = t.

(t - 8)(t - 15) = 1320;

t² - 15t - 8t + 120 - 1320 = 0;

t² - 23t - 1200 = 0;

D = b² - 4ac;

D = (-23)² - 4 * 1 * (-1200) = 529 + 4800 = 5329; √D = 73;

x = (-b ± √D)/(2a);

t1 = (23 + 73)/2 = 96/2 = 48;

t2 = (23 - 73)/2 = -50/2 = -25.

Выполним обратную подстановку.

1) х² + 2х = 48;

х² + 2х - 48 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * (-48) = 4 + 192 = 196; √D = 14;

x1 = (-2 + 14)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (-2 - 14)/2 = -16/2 = -8.

2) x² + 2x = -25;

x² + 2x + 25 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * 25 = 4 - 100 < 0.

Если дискриминант отрицательный, то уравнение не имеет корней.

ответ. -8; 6.

4,6(25 оценок)
Ответ:
varvaranepomnas
varvaranepomnas
21.08.2020

Объяснение:

(х - 2)(х - 3)(х + 4)(х + 5) = 1320.

Выполним группировку первого и третьего множителей, и выполним группировку второго и четвертого множителей.

((х - 2)(х + 4))((х - 3)(х + 5)) = 1320.

Перемножим первые две скобки и вторые две скобки по правилу умножения многочленов: Чтобы умножить многочлен на многочлен, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена.

(х² + 4х - 2х - 8)(х² + 5х - 3х - 15) = 1320;

(х² + 2х - 8)(х² + 2х - 15) = 1320.

Введем новую переменную х² + 2х = t.

(t - 8)(t - 15) = 1320;

t² - 15t - 8t + 120 - 1320 = 0;

t² - 23t - 1200 = 0;

D = b² - 4ac;

D = (-23)² - 4 * 1 * (-1200) = 529 + 4800 = 5329; √D = 73;

x = (-b ± √D)/(2a);

t1 = (23 + 73)/2 = 96/2 = 48;

t2 = (23 - 73)/2 = -50/2 = -25.

Выполним обратную подстановку.

1) х² + 2х = 48;

х² + 2х - 48 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * (-48) = 4 + 192 = 196; √D = 14;

x1 = (-2 + 14)/2 = 12/2 = 6;

x2 = (-2 - 14)/2 = -16/2 = -8.

2) x² + 2x = -25;

x² + 2x + 25 = 0;

D = 2² - 4 * 1 * 25 = 4 - 100 < 0.

Если дискриминант отрицательный, то уравнение не имеет корней.

ответ. -8; 6.

4,7(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ