М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ayla2a011
Ayla2a011
11.02.2021 06:45 •  Алгебра

Первый член прогрессии равен 4, сумма третьего и пятого членов равна 80. найдите b10 и q если известно что прогрессия возрастающая

👇
Ответ:
marmurinajulia
marmurinajulia
11.02.2021
B1=4
b3=b1*q^2
b5=b1*q^4
b3+b5=80;
4q^2+q^4=80
q^2+q^4-20=0;
q^2=y;
y^2+y-20=0;
D=81; y1=4; y2=-5
q^2=4; q1=2;
q2=-2; - не подходит;
q^2=-5 b- нет корней;
b10=4q^9
b10=4*2^9=2^11=2048
ответ: q=2; b10=2048
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fluttys
Fluttys
11.02.2021
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Ответ:
228778anonim228778
228778anonim228778
11.02.2021

Решить систему линейных уравнений методом подстановки и методом сложения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Решение методом подстановки.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

(

2

x

+

1

)

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

3

x

2

=

0

{

y

=

2

x

+

1

x

=

2

3

{

y

=

7

3

x

=

2

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Решение методом сложения.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Вычитаем уравнения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

(

y

+

2

x

)

(

y

x

)

=

1

3

3

x

=

2

x

=

2

3

Подставиим найденную переменную в первое уравнение:

(

2

3

)

+

2

x

=

1

y

=

7

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Объяснение:

4,5(38 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ