М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СлюсаревИван
СлюсаревИван
09.11.2022 03:12 •  Алгебра

10; 8; s10 арифметической прогрессии составляет рассчитать

👇
Ответ:
Aleksandra987654321
Aleksandra987654321
09.11.2022
D=8-10=-2   a1=10   a10=10+9d=10-18=-8
s10=(a1+a10)*10/2=(10-8)*10/2=20/2=10
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Malayalam
Malayalam
09.11.2022

ответ:

объяснение:

вопрос 1. как называется число, которое показывает, какая у числа степень? (показатель степени).

вопрос 2. вторая степень числа? (квадрат)

вопрос 3. третья степень числа? (куб)

вопрос 4. расстояние от земли до луны равняется 150 000 000 млн км . как называется короткая запись 1,5 * 10^8 км? (стандартный вид числа).

вопрос 5. сколько будет два в квадрате? (четыре).

вопрос 6. при умножении чисел показатели (складываются).

вопрос 7. при делении чисел показатели (вычитаются).

вопрос 8. при возведении в какую степень любое число станет единицей? (в нулевую).

вопрос 9. сколько будет 1000 в степени ноль? (один)

вопрос 10. сколько будет 10 в минус первой? (0,1)

на этом моя фантазия закончилась.

4,6(97 оценок)
Ответ:
Sheripova041
Sheripova041
09.11.2022
sinx*(4sinx-1)=2+ \sqrt{3}*cosx
Делим все на 2
\frac{1}{2}*sinx*(4sin x-1)=1+ \frac{ \sqrt{3} }{2}*cosx
Раскрываем скобки и вспоминаем, что
\frac{1}{2}=sin \frac{ \pi }{6}; \frac{ \sqrt{3} }{2}=cos \frac{ \pi }{6}
2sin^2x-sin \frac{ \pi }{6}*sinx=1+cos \frac{ \pi }{6}*cosx
2sin^2x-1=sin \frac{ \pi }{6}*sinx+cos \frac{ \pi }{6}*cosx
Слева -cos(2x), справа cos(x - pi/6)
-cos(2x)=cos(x - \frac{ \pi }{6} )
cos(2x)=-cos(x - \frac{ \pi }{6} )
Здесь возможны 2 случая
1) cos(pi - a) = -cos a
cos(2x) = cos(pi - x + pi/6)
2x = pi + pi/6 - x + 2pi*k
3x = 7pi/6 + 2pi*k
x = 7pi/18 + 2pi/3*k
x1 = 7pi/18 + 2pi*k
x2 = 7pi/18 - 2pi/3 + 2pi*k = -5pi/18 + 2pi*k
x3 = 7pi/18 - 4pi/3 + 2pi*k = -17pi/18 + 2pi*k

2) cos(pi + a) = -cos a
cos(2x) = cos(pi + x - pi/6)
2x = pi - pi/6 + x + 2pi*k
x4 = 5pi/6 + 2pi*k

На промежутке [-7pi/2; -2pi] = [-63pi/18; -36pi/18] будут корни
x1 = -5pi/18 - 2pi = -41pi/18
x2 = -17pi/18 - 2pi = -53pi/18
x3 = 5pi/6 - 4pi = -19pi/6 = -57pi/18
4,5(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ