Чтобы привести к квадрату трехчлена, необходимо чтобы было 6 слагаемых х^4+(-4x³)+4x²+4x²+(-8x)+4 x^4=(x²)² (-4x³)=2*x²*(-2x) 4x²=(-2x)² 4x²=2*x²*2 (-8x)=2*(-2x)*2 4=2² получаем (х²)²+(-2х)²+2²+2*х²*(-2х)+2*х²*2+2*(-2х)*2 а²+б²+с²+2аб+2ас+2бс а это х² б это (-2х) с это 2 получаем (х²-2х+2)²
Строишь график функции y = 3x² и сдвигаешь его на 2,5 единичных отрезка влево. (Ты вообще можешь сразу провести пунктиром линию x = 2,5 (это вертикальная линия, которая пересекается с осью Оx в точке 2,5) и строить свой график, как будто твой пунктир - это ось Оy). График y = 3x² строится как зауженная парабола, проходящая через точки (0; 0), (1; 3), (2; 12), (-1; 3), (-2; 12). Окончательный график (ну, тот, который и надо было построить) будет проходить через точки, у которых вторая координата, т.е. y, будет такая же, как у графика y = 3x², а первую, т.е. x, каждый раз надо уменьшать на 2,5. Т.е. это будут точки (-2,5; 0), (-1,5; 3), (-0,5; 12), (-3,5; 3), (-4,5; 12).
х^4+(-4x³)+4x²+4x²+(-8x)+4
x^4=(x²)²
(-4x³)=2*x²*(-2x)
4x²=(-2x)²
4x²=2*x²*2
(-8x)=2*(-2x)*2
4=2²
получаем
(х²)²+(-2х)²+2²+2*х²*(-2х)+2*х²*2+2*(-2х)*2
а²+б²+с²+2аб+2ас+2бс
а это х²
б это (-2х)
с это 2
получаем
(х²-2х+2)²