М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JHope23
JHope23
15.10.2022 18:59 •  Алгебра

Решите систему уравнений x > 4 -3x ≤ 3

👇
Ответ:
manokhaangel
manokhaangel
15.10.2022
\left \{ {{x\ \textgreater \ 4} \atop {-3x \leq 3}} \right. \\ \\ -3x \leq 3 \\ x \geq -1

x∈(4;+∞)

ответ: x∈(4;+∞)
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вика3169
вика3169
15.10.2022

Уравнение 1.

(x-11)²=(x-7)(x-9)

Упростим выражение, учитывая, что (x-11)² можно раскрыть по формуле квадрата разности (a-b)²=a²-2ab+b², а (x-7)(x-9) - перемножив содержимое первой скобки на содержимое второй, запишем результат:

x²-22x+121=x²-9x-7x+63

Переносим неизвестные влево, а известные вправо, при переносе меняя знак на противоположный:

x²-22x-x²+9x+7x=63-121

x² и -x² сокращаются, тогда получим:

-22x+9x+7x=63-121

-6x=-58

x=58/6=29/3=9 2/3 (девять целых, две третьих)

ответ: 9 2/3

Уравнение 2.

(x-4)(x+4)-(x+6)²=-16

Упростим выражение, стоит учесть, что (x-4)(x+4) мы можем раскрыть по формуле сокращённого умножения (a-b)(a+b)=a²-b², вторую скобку раскрываем по формуле квадрата суммы (a+b)²=a²+2ab+b²

x²-16-(x²+12x+36)= -16

Т.к. перед скобкой стоит знак "минус", то при раскрытии мы меняем знаки на противоположные:

x²-16-x²-12x-36= -16

x² и -x² сокращаются, тогда получим:

-16-12x-36= -16

Переносим известные в правую часть, при переносе меняя знак на противоположный:

-12x= -16+16+36

-16 и 16 сокращаются, тогда получаем:

-12x=36

x= 36 : (-12)

x= -3

ответ: -3

Уравнение 3.

(1-3x)^2-x(9x-2)=5

Первую скобку раскрываем аналогично как в первом уравнении, а x(9x-2) раскрываем путём умножения -x на содержимое скобки, получим:

1-6x+9x²-9x²+2x=5

9x² и -9x² сокращаются, тогда получим:

1-6x+2x=5

Переносим известные в правую часть, при переносе меняя знак на противоположный:

-6x+2x=5-1

-4x=4

x= -1

ответ: -1

4,8(86 оценок)
Ответ:
nurmakhanovna02
nurmakhanovna02
15.10.2022

Пусть x км/ч - cобственная скорость катера.

v км/ч - скорость течения реки

Тогда

(x+v) км/ч - скорость катера по течению

(x-v) км/ч - скорость катера против течения

Cистема уравнений

\left \{ {{\frac{44}{x+v} + 3=\frac{90}{x-v}} \atop {\frac{66}{x+v} + \frac{54}{x-v}=6}} \right.

{44(x-v)+3(x-v)(x+v)=90(x+v)

{66(x-v)+54(x+v)=6(x-v)(x+v)

{3x²-3v²=46x+134v

{6x^2-6v^2=120x-12v

2·(46х+134v)=120х-12v

28x=280v

x=10v

собственная скорость катера в 10 раз больше скорости течения реки

Подставляем в первое уравнение:

44·(10v-v)+3·(10v-v)·(10v+v)=90·(10v+v);

44·9v+3·9v·11v=90·11v

Сокращаем на 99v

4+3v=10

3v=6

v=2

x=20

О т в е т. 20 км в час - собственная скорость катера.

28:2=14 часов понадобится плоту, чтобы проплыть по реке 28 км

4,5(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ