М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
230475sashan
230475sashan
27.01.2023 13:45 •  Алгебра

7/(x-2)-5(x-2)^2-2=0 2/(x-3)^2+3/(x-3)-5=0 5/(x-5)-1(x-5)^2-4=0 решить хотя бы один! 19 !

👇
Ответ:
natalinatark
natalinatark
27.01.2023
2/(x-3)²+3/(x-3)-5=0
Приводим к общему знаменателю

(2+3(х-3)-5(х-3)²)/(х-3)²=0
х-3≠0
2+3(х-3)-5(х-3)²=0
Замена
х-3=t
5t²-3t-2=0
D=9+40=49
t=(3±7)/10
t=1 или  t=-0,4
x-3=1 или  х-3=-0,4
х=4    или  х=2,6
4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dhgti
dhgti
27.01.2023
N 1 
1) 5x² + 30x + 45 = 5*( x² + 6x + 9 ) = 5*( x + 3 )*( x + 3 ) 
2) 10x² - 90 = 10*( x² - 9 ) = 5*2*( x - 3 )*( x + 3 ) 
3) cокращаем числитель и знаменатель дроби на 5*( x + 3 )
4) получаем ( x + 3 ) / ( 2*( x - 3 )) = ( x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
ОТВЕТ (  x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
N 2 
( x² + 25 )/( x² - 25 ) + ( 5 / ( 5 - x ) = ( x² + 25 - 5( x + 5 )) / ( x² - 25 ) =
= ( x² + 25 - 5x - 25 ) / ( x² - 25 ) = ( x² - 5x ) / ( x² - 25 ) = ( x*( x - 5 )) /
/ ( ( x - 5 )*( x + 5 )) = x / ( x + 5 ) 
ОТВЕТ  x / ( x + 5 )
4,7(34 оценок)
Ответ:
Урлатоп
Урлатоп
27.01.2023

ответ:Извиняюсь что не в том порядке

Объяснение:

б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде

1-sin (a)²/sin (a)+1

Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение

(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1

Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1

отсюда 1-sin(a)

a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).  

Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:  

Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);  

разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:  

(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);  

Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:  

(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;  

Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.        

4,7(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ