М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
edikmarik
edikmarik
27.05.2022 00:41 •  Алгебра

Запишите все целые числа, принадлежащие интервалу: √2; 1+√3); в)(5-√35; 5+√35); б)(2-√2; √111); ; √3+√2) в (г) √2 под √3

👇
Ответ:
oaooks
oaooks
27.05.2022
1<√2<2  ⇒ -2 <-√2 < -1
1<√3<2

-1;0;1;2 -  целые числа интервала (-√2; 1+√3)

б)(2-√2; √111);
2-√2≈0,4
10<√111<11
0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10 - целые числа интервала  (2-√2; √111);
 
 в)(5-√35; 5+√35);
√35<√36=6

5-√35 > 5-6>-1
 5+√35>5+6>11
0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11 - целые числа интервала (5-√35; 5+√35)
г)(-1;√(3+√2))
3+√2≈5,4
√5,4≈2,3
0;1;2 - целые числа интервала (-1;√(3+√2)).
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HiDolr
HiDolr
27.05.2022
Давайте разберем каждый вопрос по очереди.

1. Решим умножение:
а) (3а + 0,5)(0,5 – 3а)
Раскрываем скобки и умножаем каждый член первой скобки на каждый член второй скобки:
= 3а * 0,5 + 3а * (-3а) + 0,5 * 0,5 + 0,5 * (-3а)
= 1,5а - 9а^2 + 0,25 - 1,5а
= -9а^2 + 1,5а - 1,25

б) (-7х – 3у)(7х – 3у)
Раскрываем скобки и умножаем каждый член первой скобки на каждый член второй скобки:
= -7х * 7х + (-7х) * (-3у) + (-3у) * 7х + (-3у) * (-3у)
= 49х^2 + 21ху - 21ху + 9у^2
= 49х^2 + 9у^2

в) (х^2 + 25)(х + 5)(х – 5)
Раскрываем скобки с помощью формулы разности квадратов:
= (х^2 + 25)(х^2 – 25)
= х^4 – 25х^2 + 25х^2 – 625
= х^4 – 625

г) (0,2а – 0,5с)(0,2а + 0,5с)
Раскрываем скобки:
= (0,2а)^2 – (0,5с)^2
= 0,04а^2 – 0,25с^2

д) (-9х + 5)(-5 – 9х)
Раскрываем скобки:
= (-9х) * (-5) + (-9х) * (-9х) + 5 * (-5) + 5 * (-9х)
= 45х + 81х^2 - 25 - 45х
= 81х^2 - 25

2. Разложим на множители:
а) а^2 – с^2 – 2,5(а – с)
Раскрываем скобки:
= а^2 – с^2 – 2,5а + 2,5с
= (а + с)(а – с) – 2,5(а – с)
= (а – с)(а + с - 2,5)

б) 100х^2 – (х – 7)^2
Раскрываем скобку (х – 7)^2 с помощью формулы квадрата суммы:
= 100х^2 – (х^2 – 14х + 49)
= 100х^2 – х^2 + 14х - 49
= 99х^2 + 14х - 49

в) (2х – 3)^2 – 16
Раскрываем скобку (2х – 3)^2 с помощью формулы квадрата разности:
= (2х)^2 – 2 * 2х * 3 + 3^2 - 16
= 4х^2 - 12х + 9 - 16
= 4х^2 - 12х - 7

3. Решим уравнения:
а) (у + 6)^2 - (у + 5)(у - 5) = 79
Раскрываем скобки и упрощаем:
= у^2 + 12у + 36 - (у^2 - 25)
= у^2 + 12у + 36 - у^2 + 25
= 12у + 61 = 79
Вычитаем 61 из обеих сторон уравнения:
12у = 18
Делим на 12:
у = 1,5

б) 1/4 - 16 = 0
Упрощаем дробь:
- 15 + 16 = 0
1 = 0
Уравнение некорректно, так как 1 не равно 0.

Надеюсь, эти шаги помогут вам понять каждый вопрос и правильно решить задачи. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,6(74 оценок)
Ответ:
aurelia2002p0cdun
aurelia2002p0cdun
27.05.2022
Добрый день! Рад, что вы обратились за помощью в решении математического выражения. Давайте вместе найдем значение данного выражения.

Итак, дано выражение: (корень из 17 + 2) в квадрате - 4 корень из 17. Чтобы начать его решать, давайте разберемся пошагово.

1. Первым шагом давайте посчитаем значение корня из 17. Возведем его в квадрат, чтобы убрать корень. Находим:

корень из 17 = √17 ≈ 4,123 (округляем до трех знаков после запятой)
корень из 17^2 = √17^2 = 17

2. Теперь заменим значение корня из 17 в исходном выражении и продолжим решение:

(корень из 17 + 2) в квадрате - 4 корень из 17 = (4,123 + 2)^2 - 4 * 4,123

3. Следующий шаг - возвести сумму корня из 17 и 2 в квадрат:

(4,123 + 2)^2 = 6,123^2 = 37,586129

4. Теперь вычислим произведение 4 и 4,123:

4 * 4,123 = 16,492

5. Подставим найденные значения в исходное выражение и далее посчитаем:

37,586129 - 16,492 = 21,094129

Итак, итоговое значение представленного выражения равно 21,094129.

Надеюсь, мое объяснение было понятным и полезным. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,5(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ