Дано линейное уравнение: −2,49y + 7 + 8,5 = (−14 + 8,5) − 7,49y Раскрываем скобочки в левой части ур-ния -2.49y + 7 + 17/2 = (-14 + (17/2)) - 7.49y Раскрываем скобочки в правой части ур-ния -2.49y + 7 + 17/2 = -14 + 17/2) - 7.49y Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния: 31/2 - 2.49y = -14 + 17/2) - 7.49y Переносим свободные слагаемые (без y) из левой части в правую, получим: -2.49y = -7.49y - 21 Переносим слагаемые с неизвестным y из правой части в левую: 5y=−215y=−21 Разделим обе части ур-ния на 5 y = -21 / (5) Получим ответ: y = -4.2
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.