Решим сперва ваш пример: и т.к. у логарифмов основание одинаковое, то мы имеем право опустить логарифм и сравнивать уже по его числу 5 и 3 следовательно... теперь рассмотрим более сложный пример и и умножим обе части на и надо бы не забыть поменять в этом месте знак неравенства. и и и прибавим к обеим частям и т.к. у логарифмов одинаковое основание, то их можно опустить 500 и 480 отсюда видно, что 500 > 400, следовательно... < PS меньше, потому что мы, в ходе решения, поменяли знак (когда умножили на -2)
= (x - 4)( - 5 + 3(x - 4)) =
= (x - 4)( - 5 + 3x - 12) =
= (x - 4)( 3x - 17)