ОДЗ 2х²+3х+9≥0 Можно решить это неравенство, а можно потом подставить корни и проверить будет ли выражение больше нуля.
Уравнение, сводящееся к квадратному. Замена переменной √(2х²+3х+9) = t ⇒ 2x²+3x+9 = t² ⇒2x²+3x-=t²-9
t²-9 - 5·t +3=0 t²-5t-6=0 D=(-5)²-4·(-6)=25+24=49 t=(5-7)/2=-1 или t=(5+7)/2=6
Возвращаемся к переменной х √(2х²+3х+9) = -1 - уравнение не имеет решений, так как по определению арифметического квадратного корня справа должно быть неотрицательное число, а у нас (-1) √(2х²+3х+9) = 6 Возводим в квадрат 2х²+3х+9=36 2x²+3x-27=0 D=9+8·27=225 x=(-3-15)/4 или х=(-3+15)/4 х=-4,5 или х=3
-10а-22б