|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскроем скобки:
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Из первого уравнения выразим у через х
5х-2у-8 =0
2у=5х-8
у=(5х-8):2
Подставим это значение во второе уравнение
12х- (5х-8):2+18=41
Умножим обе части на 2
24х-5х+8+36=82
19х=82-44
19х=38
х=2
у=(5*2-8):2
у=1
Эта же система уравнений решается и методом сложения:
|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскрываем скобки
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Умножим второе уравнение на -2
|5х-2у-8 =0
|-24х+2у-36=-82
Сложим уравнения и получим:
-19х-44=-82
-19х=-38
х=2
5*2-2у-8 =0
10-2у-8=0
2у=2
у=1
ответ:a6
Объяснение:
(a-3)-4 :a-20=
= a -3*(-4) * a20 =
= a-12* a20 = a-12+20 = a6
Цифры - это показатели степени не ошибись.
ответ : а в 6 степени
При возведении числа в степени в другую степень показатели перемножаются: -3*-4 = -12
Деление на число в отрицательной степени (-20) можно заменить умножением на это число в положительной степени (20), т.е. показатель степени меняет знак на противоположный.
Если число в степени умножается на это же число в другой степени, показатели складываются : -12+20 = 6
(-5xy^2z^3)•2yz=-10xy^3z^4