М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alina13lina87
alina13lina87
08.07.2022 02:17 •  Алгебра

Не вычисляя,определите, являются ли следующие дроби правильными или неправильными 1) (519+398)^2/(519-398)^2 2) 412^2+523^2/(412+523)^2 3) (629-564)^3/629^3-564^3

👇
Ответ:
КoТuK
КoТuK
08.07.2022
1)правильная,тк числитель больше знаменателя
2)правильная
3)неправильная,тк числитель меньше знаменателя
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
perrrii
perrrii
08.07.2022
Упростить значение выражения [(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1) и найти его значение при m = 25/13, n = корень(2)

Вариант 1(если (n+1) находится в знаменателе)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/(4m * (n+1))  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/(4m*(n+1)) = =[(2- 2n)*2m]/(4m * (n+1)) =  [(1- n)*4]/(4 * (n+1)) = (1- n)/(n+1)
при n=корень(2)
 (1- n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) = (1-корень(2))^2/[(1+корень(2))(1-корень(2))]=
=  (1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3   

 Вариант 2( если (n+1) не входит в знаменатель дроби)
[(m-n+1)^2 - (m-1+n)^2]/4m * (n+1)  =[(m-n+1- m+1-n)(m-n+1+ m -1+n)]/4m * (n+1) = =[(2- 2n)*2m]/4m * (n+1) =  [(1- n)*4]/4 * (n+1) = (1- n)(n+1) =1- n^2
при n = корень(2)
 1- n^2 = 1-(корень(2))^2 = 1- 2 = -1 
4,5(79 оценок)
Ответ:
ilya201296
ilya201296
08.07.2022

Объяснение:

220. Выделим квадрат двучлена:

=a) 2x²−3x + 7 = 2(x³²− 2¹ x + x+ 3 7 2 GOZP2MA.INFO

GUZPUTINA.INFO

GUZPU

GOZPU

GUZPU

GOZPU

= 2(x²-2·x· ²³ +₁ + 27/2 = - 2((x-2²-47)=2(x-2)²2-5² ². 3 9 9 4 16 16 2 GOZPUTINA.INFO 16 GUZPUTINA.INFO

4 -ó) −3x² + 4x−1 = −3(x² - ²x + x + — — ) = −3(x³²-2.x. GD + 4 4 - —— +-) 99 3

= -3((x - ²)²) = -3(x-²)² + 3 GUZE 9 MA

GUZPUTINA.INFO

GUZPUTINA.IN −b) 5x²-3x = 5(x²_²_x) = S(x = 5(x²-2x. GOZPUTINA.INFO 3 9 9 + ) = 5((x—_²_) ²__ 9 100 GOZPUTINA.INFO

GOZPUTINA.INFO 10 20

GOZPUTINA.INFO

r) -4x² + 8x = 4(x²-2x) = -4(x²-2·x·1+1−1) = -4((x-1)²-1) = -4(x-1)² + 4.


,это СОЧ!Выделите квадрат двучлена из трехчлена: х2 + 5х-8.
,это СОЧ!Выделите квадрат двучлена из трехчлена: х2 + 5х-8.
,это СОЧ!Выделите квадрат двучлена из трехчлена: х2 + 5х-8.
4,6(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ