М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kizaru28
kizaru28
09.08.2022 05:28 •  Алгебра

Найдите положительный корень уравнения (51-17х)(2х+8)=0

👇
Ответ:
Эзоз
Эзоз
09.08.2022
51-17x=0 2x+8=0
-17x=-51 2x=-8
x=3 x=-4
Положительный ответ 3
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yrbаn
Yrbаn
09.08.2022

1.                                     S(км)       V(км/ч)       t(ч)

   По течению                 45           v+2             45/v+2

 

   Против течения         45           v-2               45/v-2

Пусть v - собственная скорость лодки.

  (45/v+2)+(45/v-2 )=14

Домножим 1 скобку на (v-2) 2 на (v+2), 14 на (v+2)(v-2)

((45v-90+45v+90)-(14*(v-2)(v+2)))/(v-2)(v+2)=0

-14v^2+90v+56=0                         (v-2)(v+2)не=0

Разделим обе части на -2         vне=2; vне=-2

 

 

7v^2-45v-28=0

D=(-45)^2-4*7*(-28)=2809.

v1=(45+53)/14=7.

v2=(45-53)/14=-8/14

Т.к. скорость не может быть отрицательной, следовательно собственная скорость лодки равна 7 км/ч.

 ---

3. 1катет=х(см)

     2катет=х+31(см)

     гипотенуза=41(см) 

 

 По теореме Пифагора:

     х^2+(x+31)^2=41^2

     x^2+x^2+62x+961=1681

     2x^2+62x-720=0

     Разделим на 2:

     x^2+31x-360=0

     D=31^2-4*1*(-360)=2401.

     x1=(-31+49)/2=9.

     X2=(-31-49)/2=-40

Т.к. длина не может быть отрицательной, следовательно длина 1катета равна 9(см).

Длина 2катета=х+31

31+9=40(см)

1катет=9см, 2катет=40см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(47 оценок)
Ответ:
AleksaKiki
AleksaKiki
09.08.2022
Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго).
Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет:
40/(х-2)=t
Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет:
48/х=t

Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение:
t=40/(х-2)=48/х

Решаем это уравнение относительно х:
40   =   48
х-2        х

40*х=48*(х-2)
40х=48х-48*2
40х=48х-96
48х-40х=96
8х=96
х=96:8
х=12 км/ч - скорость второго лыжника.

Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 
12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
4,5(4 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ