См. Объяснение.
Объяснение:
Чтобы найти значение выражение при заданном значении х, надо в это выражение вместо х подставить его значение.
Дано выражение:
2х + 8/(х+1).
1) если х = - 1/2, то данное выражение равно:
2 · (-1/2) + 8/(-1/2 +1) = -1 + 8/(1/2) = - 1 + 16 = 15;
2) если х = 0,5, то данное выражение равно:
2 · 0,5 + 8/(0,5+1) = 1 + 8/1,5 = 1 + 8/(3/2) = 1 + 16/3 = 1 + 5 1/3 = 6 1/3 ≈ 6,33;
3) если х = 1, то данное выражение равно:
2 · 1 + 8/(1+1) = 2 + 8/2 = 2 + 4 = 6;
4) если х = 3, то данное выражение равно:
2 · 3 + 8/(3+1) = 6 + 8/4 = 6 + 2 = 8.
1) 11х = 36 - х
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование правой части уравнения:
36 - x = - ( x - 36)
Уравнение после преобразования:
11x = - (x - 36)
Упрощаем:
12x = 36
Сокращаем:
12(убираем)x = 12(убираем) * 3
x=3
2) 9х + 4 = 48 - 2х
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование правой части уравнения:
48 - 2x = -2 * (x - 24)
Уравнение после преобразования:
9x + 4 = -2 * (x - 24)
Упрощаем:
11x = 44
Сокращаем:
11(убираем)x = 11(убираем) * 4
x=4
3) 8 - 4х = 2х - 16
ОДЗ уравнения:
x ∈ ( -∞, ∞)
Делаем преобразование левой части уравнения:
8 - 4x = -4 * (x - 2)
Делаем преобразование правой части уравнения:
2x - 16 = 2 * (x - 8)
Уравнение после преобразования:
-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)
Упрощаем:
-6x = -24
Сокращаем:
-6(убираем)x = -6(убираем) * 4
x = 4
За остальным, если желаешь - в ЛС.