5a+5b-ax-bx=5(a+b)-x(a+b)=(a+b)(5-x)
m^2-mn-2n+2m=m(m-n)+2(m-n)=(m-n)(m+2)
10by-25bx-6ay+15ax=2y(5b-3a)-5x(5b-3a)=(5b-3a)(2y-5x)
m^4+2-m-2m^3=m(m^3-1)-2(m^3-1)=(m^3-1)(m-2)
y-y^2-y^3+y^4y=y((1-y)-y^2(1-y))=y(1-y)()1-y^2)
x^2y-z^2x+y^2x-yz^2 =xy(x+y)-z ^2(x+y)=(x+y)(xy-z ^2)
x^4-3x^3+3x^2-9x= x^3(x-3)+3x(x-3)=(x-3)(x^3+3x)=x(x-3)(x^2+3)
Обозначим x,y,z длины каждого из отрезков.
Тогда:
x=0,25*y (отрезок х в 4 раза меньше чем отрезок у)
x=z+1 (отрезок х на 1 см больше чем отрезок z)
x+y+z=35
Объединяем все условия в одно и получаем систему:
Немного преобразуем ее и получим:
Подставим получившиеся выражения для y,z в последнее уравнение и получим:
x+4x+x-1=35
6x=36
x=6
Теперь найдем y и z
Получаем:
y=4*6=24
z=6-1=5
Получили решение: x=6, y=24, z=5
Теперь проверим соответсвует ли найденное решение нашим условиям:
(это надо просто устно сделать)
Действительно длина одного из отрезков (в данном случае х) в 4 раза меньше длиный другого (в данном случае у) и на 1 больше чем длина третьего (в данном случае z)
В сумме их длины дают 35 (6+24+5=35)
Значит решили верно
Длина первого отрезка = 6
Длина второго отрезка = 24
Длина третьего отрезка = 5
Обозначим x,y,z длины каждого из отрезков.
Тогда:
x=0,25*y (отрезок х в 4 раза меньше чем отрезок у)
x=z+1 (отрезок х на 1 см больше чем отрезок z)
x+y+z=35
Объединяем все условия в одно и получаем систему:
Немного преобразуем ее и получим:
Подставим получившиеся выражения для y,z в последнее уравнение и получим:
x+4x+x-1=35
6x=36
x=6
Теперь найдем y и z
Получаем:
y=4*6=24
z=6-1=5
Получили решение: x=6, y=24, z=5
Теперь проверим соответсвует ли найденное решение нашим условиям:
(это надо просто устно сделать)
Действительно длина одного из отрезков (в данном случае х) в 4 раза меньше длиный другого (в данном случае у) и на 1 больше чем длина третьего (в данном случае z)
В сумме их длины дают 35 (6+24+5=35)
Значит решили верно
Длина первого отрезка = 6
Длина второго отрезка = 24
Длина третьего отрезка = 5
===================================================================
![m^{2}-mn-2n+2m=(m^{2}-mn)+(-2n+2m)=(m^{2}-mn)+(2m-2n)=m(m-n)+2(m-n)=(m-n)(m+2)](/tpl/images/0039/1404/68c81.png)
===================================================================
===================================================================
===================================================================
===================================================================
===================================================================