М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
batkia228
batkia228
15.03.2020 18:54 •  Алгебра

При каких значениях параметра p уравнение x2+px+36=0 имеет корень, равный 4. (ответ округли до сотых)

👇
Ответ:
K0Tiko
K0Tiko
15.03.2020
Найдем корни уравнения: x=(-p +-√(p^2 -4*36))/2 = (-p+-√(p^2-144))/2,
(-p+-√(p^2-144))/2=4, -p+-√(p^2-144)=8, +-√(p^2-144)=p+8,
возведем в квадрат обе части: p^2-144=(p+8)^2
p^2-144= p^2+16p+64, 16p= -208, p= -13
Получаем уравнение x^2-13x+36=0, (x-4)(x-9)=0,
где один корень x=4, а второй x=9.
4,7(35 оценок)
Ответ:
Лuзуня
Лuзуня
15.03.2020
4^2*+4р+36=0
16+4р+36=0
4р=-52
Р=-13
4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Доказать неравенство: а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
Тут штука такая: надо просто помнить, что если a > b, значит, a - b > 0
Эти 2 неравенства друг без друга "жить не могут". если надо доказать 1-е, надо смотреть 2-е и наоборот. Вот, давай посмотрим:
Нам надо доказать ≥.
Значит, будем смотреть разность и она должна быть ≥ 0
а⁴+b⁴ - a³b - ab³ = (а⁴ - а³b) + (b⁴ - ab³)= a³(a - b) -b³(a - b) =
=(a - b)(a³ - b³) = (a - b)(a - b)(a² +ab +b²) = (a - b)²(a² +ab + b²) - а это выражение всегда ≥ 0 ( первая скобка в квадрате, а во второй скобке сумма квадратов двух чисел всегда > их произведения.) , ⇒
⇒ а⁴+b⁴ ≥ a³b+ab³
4,6(10 оценок)
Ответ:
валерия858
валерия858
15.03.2020
Пусть скорость первого пешехода - Х км/ч,
тогда скорость второго пешехода Х+3 км/ч.
Зная что второй пешеход шел до встречи  2 часа, а первый на 1 час больше, т.е. 3 часа,  и что расстояние между городом и деревней 41 км, составим таблицу:

                              S                       V                       t


I пешеход               3х                       х                  3
II пешеход            2( х  + 3)           х  + 3               2

3х + 2( х  + 3)  = 41
3х + 2х  + 6  = 41
5х = 41 - 6
5х = 35
х = 7 
(скорость первого)

7+3 = 10 (км/ч)  -  (скорость второго)
4,6(8 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ