М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Love2111
Love2111
07.02.2021 19:03 •  Алгебра

Решить уравнение (2х-1) 2степень=(2х+3)(2х-3)

👇
Ответ:
moon2536
moon2536
07.02.2021
4х^2-4х+1=4х^2-9
-4х+1=-9
-4х=-10
х=2,5
4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YerasylAmangeldi
YerasylAmangeldi
07.02.2021

1) =0,4х-1+6х+3,6=6,4х+2,6, если х = 0,4, то 6,4*0,4+2,6=5,16

2) =1,5х-1+2,8-4,2х=1,8-2,7х, при х= -0,2    1,8-2,7*(-0,2)= 1,8+0,54=2,34

3)=1,2х-1,8+3,6х-5,4=4,8х-7,2, при х=-0,1    4,8*(-0,1)-7,2=-0,48-7,2=-7,68

4)5-2(3х-4)=4х-3       5)3-4(2х-5)=2-6х          6)6-3 (2х-5)=2х-7

   5-6х+8=4х-3              3-8х+20=2-6х                6-6х+15=2х-7

   16=10х                       21=2х                          28=8х

   х=1,6                         х=10,5                         х=3,5

 

7)9-2(3х-4)=3х+8         8)11+4 (х-3)=9х- 15 

   9-6х+8=3х+8                 11+4х-12= 9х-15

   9=9х                             14=5х

   х=1                                х=2,8



4,4(28 оценок)
Ответ:
goddessshi
goddessshi
07.02.2021
Модуль означает, что знак числа попросту отбрасывается.
Чтобы избавиться от модуля, нужно рассмотреть два случая: когда выражение под знаком модуля неотрицательно (и тогда это модуль равен самому этому выражению), и когда выражение под знаком модуля отрицательно (и тогда это модуль равен выражению, взятому с обратным знаком).
1. Выражение под знаком модуля приравниваем нулю и решаем получившееся уравнение, чтобы узнать интервалы, на которых это выражение может менять свой знак.
х-4=0 → х=4.
2. Рассматриваем случай х<4
При этом выражение отрицательно, следовательно |x-4| = 4-x
-3|x-4|-x = -3(4-x)-x = -12+3x-x = 2x-12 = 2(x-6)
3. Рассматриваем случай x≥4
При этом выражение неотрицательно, поэтому |x-4| = х-4
-3|x-4|-x = -3(x-4)-x = -3x+12-x = -4x+12 = 4(3-x)
4. Объединяя два эти выражения, получаем
\displaystyle y= \left \{ {{2(x-6), \ x\ \textless \ 4} \atop {4(3-x), \ x \geq 4}} \right.
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ