М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zyla24
zyla24
25.03.2023 04:15 •  Алгебра

Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии -3: 1: 5.. найдите ее одиннадцатый член

👇
Ответ:
Никитар456
Никитар456
25.03.2023
-3,1,5,9,13,17,21,25,29,33,37
ответ: 37
4,8(100 оценок)
Ответ:
А1=-3
d=4
a11=a1+10d=-3+10*4=37
4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makc369
makc369
25.03.2023

1.

\frac{\pi(x+28)}{16}=(-1)^{k}(-\frac{\pi }{4})+\pi k, k \in Z\\ \\ \pi(x+28)=(-1)^{k+1}4\pi +16\pi k, k \in Z\\ \\ x+28=(-1)^{k+1}4 +16 k, k \in Z\\ \\ x=(-1)^{k+1}4-28 +16 k, k \in Z\\ \\ k=3\\ \\ x=4-28+48=24

наименьший положительный х=24

2.

6\cdot(1-sin^{2}\frac{\pi x}{9} )+\sqrt{3} sin\frac{\pi x}{9} =0

Квадратное уравнение относительно синуса

6t²-√3·t-6=0

D=3+144=147

√D=√(3·49)=7·√3

t₁=-√3/2;   t₂=2√3/3 > 1

sin\frac{\pi x}{9} =-\frac{\sqrt{3} }{2} \\ \\ \frac{\pi x}{9} =(-1)^{k}\cdot (-\frac{\pi }{3}) +\pi k, k \in Z\\ \\ x=(-1)^{k+1}\cdot3+9k, k \in Z

k=0\\ \\ x=-3+9\cdot0=-3

наибольший отрицательный

4.

Так как

1=sin^2x+cos^2x\\ \\ 3=3sin^2x+3cos^2x

уравнение имеет вид:

2cos²x+6√3sinx·cosx+3sin²x+3cos²x=0

3sin²x+6√3sinx·cosx+5cos²x=0

Это однородное тригонометрическое уравнение.

Делим на cos²x≠0

3tg²x+6√3tgx+5=0

D=(6√3)²-4·3·5=108-60=48

√D=4√3

tgx=-5√3/3   или   tgx=-√3/3

x=arctg(-5√3/3) +πk, k∈Z   или   x=arctg(-√3/3)+πn, n∈Z

Функция y=arctgx - монотонно  возрастающая на (-∞;+∞)

-(5√3/3) < (-√3/3)⇒arctg(-5√3/3) < arctg(-√3/3)

Наибольший отрицательный

n=0

x=atctg(-√3/3)=-30°

4,6(94 оценок)
Ответ:
ALIONA2020
ALIONA2020
25.03.2023

x + y + z = 1  (1)

x^2 + y^2 + z^2 = 4 (2)

x^3 + y^3 + z^3 = 6  (3)

x^4 + y^4 + z^4 = ?

не совсем все просто

надо очень хорошо знать квадраты и кубы многочленов

Итак

(x + y)^2 = x^2 + 2xy + y^2

(x + y)^3 = x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3

(x + y + z)^2 = (x + y)^2 + 2(x + y)z + z^2 = x^2 + y^2 + z^2 + 2(xy + yz + xz) (4) аналогично и квадраты

(x^2 + y^2 + z^2)^2 = (x^2 + y^2)^2 + 2(x^2 + y^2)z^2 + z^4 = x^4 + y^4 + z^4 + 2(x^2y^2 + y^2z^2 + x^2z^2) (5)

рассмотрим 4

x^2 + y^2 + z^2 + 2(xy + yz + xz)  = 1

2(xy + yz + xz)  = 1 - 4

xy + yz + xz  =  - 3/2

(x + y + z)^3 = (x + y)^3 + 3(x + y)^2z + 3(x + y)z^2 + z^3 = x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3 + 3x^2z + 6xyz + 3y^2z + 3xz^2 + 3yz^2 + z^3

6xyz = (x + y + z)^3 - 3(x + y + z)(x^2 + y^2 + z^2) + 2(x^3 + y^3+z^3)

6xyz = 1 - 3*1*4 + 2*6 = 1 - 12 + 12 = 1

xyz = 1/6

и наконец

(x^2 + y^2 + z^2)^2 = (x^2 + y^2)^2 + 2(x^2 + y^2)z^2 + z^4 = x^4 + y^4 + z^4 + 2(x^2y^2 + y^2z^2 + x^2z^2) (5)

x^4 + y^4 + z^4  = (x^2 + y^2 + z^2)^2 - 2(x^2y^2 + y^2z^2 + x^2z^2) = (x^2 + y^2 + z^2)^2 - 2((xy + yz + xz)^2 - 2xyz(x+ y + z))  

получили окончательную формулу

x^4 + y^4 + z^4  =  (x^2 + y^2 + z^2)^2 - 2((xy + yz + xz)^2 - 2xyz(x+ y + z))  

x^4 + y^4 + z^4  =  4^2 - 2((-3/2)^2 - 2*1/6*1)  = 16 - 2(9/4 - 1/3) = 16 - 2(27 - 4)/12 = 16 - 23/6 = 16 - 3 5/6 = 12 1/6 = 73/6

ответ 73/6

проверьте - вроде правильно

4,5(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ