М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Шынарай111
Шынарай111
20.10.2020 08:20 •  Алгебра

Выражение: √(y^3 + y^2 - y -1) где y > или = 0 , не одну формулу не увидел тут и не знаю что делать (подозреваю что вынести у за скобки, но что это даст? )

👇
Ответ:
mklslajh
mklslajh
20.10.2020
Пусть у=1, тогда корень(1^3 + 1^2 -1 -1)
открываем скобки 1+1-1-1=0
4,7(59 оценок)
Ответ:
Снежана21111
Снежана21111
20.10.2020
√((y^3+y^2)-(y+1))=√(y^2(y+1)-(y+1))=√((y^2-1)(y+1))=√((y-1)(y+1)(y+1))=√((y+1)^2(y-1))=(y+1)√(y-1)
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Superpuper228911
Superpuper228911
20.10.2020

1)

Число сочетаний с повторениями из m=2 элементов по n=3

(n+m-1!/(m-1)!n!=(3+2-1!/(2-1)!3!=4!/1!3!=4

такие (перестановки не играют роли, а только сочетание количества элементов)

3 орла

2 орла, 1 решка

1 орел, 2 решки

3 решки

 

Условию задачи удовлетворяют 2 (первые) варианта из 4

вероятность=2/4=1/2

 

вероятность того,что орлов выпало больше чем решек = 1/2 = 0,5

 

 

2)

Если формул  не помните, то просто рассмотрите все варианты выпадения орла и решки:

 

ооо

оор

оро

орр

роо

рор

рро

ррр

 

получаются 4 нужных варианта из 8 возможных

вероятность=4/8=1/2=0,5

4,5(8 оценок)
Ответ:
seminalydmila
seminalydmila
20.10.2020

1)x+2y=1; 2x-y=-2 умножим на 2 первое и сложим со вторым. Получим

2х+4у=2

2x-y=-2, откуда 4х+3у=0, нет целых решений.

2) х+2у=2

2х-у=-1, умножим на -2 первое и сложим со вторым

-2х-4у=-4,  

-5у=-5, у=1, тогда х=2-2=0  (0;1)

3)х+2у=-2

2х-у=1⇒у=2х-1 подставим его в первое. х+4х-2=-2, откуда х=0, у=-1 (0;-1)

4) x+2y=-1

2x-y=2, умножим первое на -2 и сложим со вторым -2х-4у=2

2x-y=2, -5у=4 нет целого.

3) х+2у=2

2х-у=-1, умножим на -2 первое и сложим со вторым

2х-4у=-4,  

-5у=-5, у=1, тогда х=2-2=0  (0;1)

4)х+2у=-2

2х-у=1⇒у=2х-1 подставим его в первое. х+4х-2=-2, откуда х=0, у=-1 (0;-1)

4,6(36 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ