М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konaser03
konaser03
25.04.2021 15:51 •  Алгебра

Найдите первый член прогрессии, сумма первых трех членов которой равна 10,5 а разность первого и четвертого членов равна 31,5

👇
Ответ:
epifya
epifya
25.04.2021
S_3=10.5
b_1-b_4=31.5
b_1- ?

S_n= \frac{b_1*(1-q^n)}{1-q} ,   q \neq 1
b_n=b_1* q^{n-1}

\left \{ {{ \frac{b_1*(1-q^3)}{1-q} =10.5} \atop {b_1-b_1*q^3=31.5}} \right.
\left \{ {{ \frac{b_1*(1-q^3)}{1-q} =10.5} \atop {b_1(1-q^3)=31.5}} \right.
\left \{ {{ \frac{31.5}{1-q} =10.5} \atop {b_1(1-q^3)=31.5}} \right.
\left \{1-q=31.5:10.5} \atop {b_1(1-q^3)=31.5}} \right.
\left \{1-q=3} \atop {b_1(1-q^3)=31.5}} \right.
\left \{q=-2} \atop {b_1(1-q^3)=31.5}} \right.
\left \{q=-2} \atop {b_1(1-(-2)^3)=31.5}} \right.
b_1(1+8)=31.5}}
9*b_1=31.5
b_1=31.5:9
b_1=3.5

ответ: 3,5
4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
301222
301222
25.04.2021
Первое число - х
Второе число -  (х- 1  2/3)
Третье число -  (х+ 2  2/10)
Сумма  =15
Уравнение:
х+(х- 1 2/3) + (х+ 2 2/10)=15
х+х+х=15+1 2/3 - 2 2/10
3х= 15+ 1  20/30 - 2 6/30 
3х= 14  14/30 = 14 7/15
х=  14 7/15  :3 = 217/15 × 1/3 
х=217/45
 х= 4  37/45 - первое число
4 37/45 -  1 2/3 = 3 7/45 - второе число 
4 37/45 + 2 2/10 = 7 2/90= 7 1/45 - третье число
Проверим уравнение:
4  37/45 + (4 37/45  - 1 2/3)+( 4  37/45+ 2  2/10)=15
4  37/45 + ( 4 37/45 -  1  30/45) +(4 74/90 + 2 18/90)=15
4  37/45 + 3 7/45 +  7  2/90 =15
(4+3+7) + ((37+7+1)/45) =15
14 +  45/45=15
15=15
ответ:  4  37/45 - первое число ;  3 7/45 - второе число;  
7 1/45 - третье число.
4,6(34 оценок)
Ответ:
viktoriakeda
viktoriakeda
25.04.2021
Lim (1-sinx) / (π -2x)   неопределенность типа 0/0 .
x→π/2
* * * * * * *
Lim (1-sinx)/(π -2x)=Lim (1-cos(π/2 -x))/(π -2x)=Lim 2sin²(π/4 -x/2)/4(π/4 -x/2) =
x→π/2x→π/2 x→π/2
(1/2)Lim sin(π/4 -x/2)/(π/4 -x/2)* Lim sin(π/4 -x/2) =(1/2)*1*0 =0.
x→π/2x→π/2

* * * 1 -cosα =2sin²α/2 * * * 
1 -sinx =1 - cos(π/2 -x) =2sin²((π/2 -x)/2) =2sin²(π/4 -x/2) .
 ===    ===
Lim (1-sinx)/(π -2x) = Lim (1-cos(π/2 -x)) / 2(π/2 -x) =(1/2)* Lim (1 -cost)/t  =
x→π/2x→π/2 t→0 
(1/2)* Lim 2sin²(t/2)/ t  = (1/2)* Lim sin(t/2)/ (t/2) *Lim sint =(1/2)*1*0 =0.
t →0t→0t→0

|| t =π/2 - x⇒ t→0 ,если   x→π/2  ||
4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ