М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sundywer
Sundywer
27.10.2022 14:44 •  Алгебра

Вычеслите значение х в кубе-(х-2)(х в квадрате+1) при х=-2

👇
Ответ:
Ania07
Ania07
27.10.2022
Х-х+2х+2=-2-2+2*2+2=10
4,6(42 оценок)
Ответ:
mihaill1988
mihaill1988
27.10.2022
.....................
Вычеслите значение х в кубе-(х-2)(х в квадрате+1) при х=-2
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chicheviup00zou
chicheviup00zou
27.10.2022
Высота(медиана,биссектриса) к основанию равнобедренного треугольника равна В, радиус вписанной окружности равен А.

Пусть основание равно 2х. Тогда половина основания равна х.
Боковая сторона (обозначим l) по теореме Пифагора равна
l=\sqrt{B^2+x^2}

Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту
S=\frac{1}{2}*2x*B=xB

Площадь треугольника равна произведению полупериметра на радиус вписанной окружности
S=\frac{1}{2}*(l+l+2x)*A=(l+x)*A=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A

откуда приравняв значения из формул площади ищем чему равно основание х

xB=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A
делим на А
x*\frac{B}{A}=\sqrt{x^2+B^2}+x
переносим х влево
x*(\frac{B}{A}-1)=\sqrt{x^2+B^2}
преобразование
x*\frac{B-A}{A}=\sqrt{x^2+B^2}
подносим к квадрату
x^2*(\frac{B-A}{A})^2=x^2+B^2
переносим квадрат х влево
x^2*((\frac{B-A}{A})^2-1)=B^2
формула разности квадратов
x^2*(\frac{B-A}{A}-1)(\frac{B-A}{A}+1)=B^2
преобразование
x^2*\frac{B-2A}{A}*\frac{B}{A}=B^2
переносим все кроме квадрата х вправо
x^2=\frac{B^2A^2}{(B-2A)B}=\frac{BA^2}{B-2A}
x0
добываем квадратный корень и получаем х
x=A*\sqrt{\frac{B}{B-2A}}
4,5(48 оценок)
Ответ:
Karbobo
Karbobo
27.10.2022

Відповідь:

1)(b-6)/(b-3)-b/(3-b)=2

2)(6с+4)/(7-с)+(3с+25)/(с-7)=-3

3)(3а+1)^2/(24a-24)+(a+3)^2/(24-24a)=(a+1)/3

4)(36-8x)/(x-6)^2-(4x-x^2)/(6-x)^2=1

Пояснення:

1)(b-6)/(b-3)-b/(3-b)=(b-6)/(b-3)+b/(b-3)=(2b-6)/(b-3)=2(b-3)/(b-3)=2

2)(6с+4)/(7-с)+(3с+25)/(с-7)=(3с+25)/(с-7)-(6с+4)/(с-7)=(3с+25-6с-4)/(с-7)=(-3с+21)/(с-7)=

(-3(с-7))/(с-7)=-3

3)(3а+1)^2/(24a-24)+(a+3)^2/(24-24a)=(9a^2+6a+1)/(24a-24)-(a^2+6a+9)/(24a-24)

=(9a^2+6a+1-a^2-6a-9)/(24a-24)=(8a^2-8)/(24(a-1))=(a^2-1)/(3(a-1))=(a-1)(a+1)/(3(a-1))

=(a+1)/3

4)(36-8x)/(x-6)^2-(4x-x^2)/(6-x)^2=(36-8x)/(x-6)^2-(4x-x^2)/(x-6)^2=(36-8x-4x+x^2)/(x-6)^2=

(x^2-12x+36)/(x-6)^2=(x-6)^2/(x-6)^2=1

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ