1.
(x+7)(x-2)=x² - 2x+7x - 14=x²+5x-14
(y+5)(y²-3y+8)=y³-3y²+8y+5y²-15y+40=y³+2y² - 7y+40
(4c-d)(6c+3d)=24c²+12cd-6cd-3d²=24c²+6cd-3d²
2.
y(a-b)+2(a-b)=(a-b)(y+2)
3x-3y+ax-ay=3(x-y)+a(x-y)=(x-y)(3+a)
3.
xy(x+y)-(x²+y²)(x-2y)=x²y+xy² - (x³-2x²y+xy²-2y³)=x²y+xy²- x³+2x²y-xy²+2y³=2y³+3x²y - x³
4.
a(a-2)-8=(a+2)(a-4)
a²-2a-8=a²-2a-8
0=0 - верно
5.
х дм - ширина прямоугольника
х+12 (дм) - длина
х+12+3 (дм) - увеличенная длина
х+2 (дм) - увеличенная ширина
х(х+12)=(х+12+3)(х+2)-80
х²+12х=х²+17х+30-80
17х-12х=50
5х=50
х=10(дм) - ширина прямоугольника
10+12=22(дм) - длина
Для того, чтобы найти значение cos a при tg a =2 и 0, воспользуемся следующей тригонометрической формулой: 1 + tg^2 a = 1 / (cos^2 a) и выразим из нее косинус.
1 + tg^2 a = 1 / (cos^2 a)
(1 + tg^2 a) * (cos^2 a) = 1
cos^2 a = 1 / (1 + tg^2 a)
cos a = sqrt (1 / (1 + tg^2 a)), где sqrt - корень квадратный.
Далее найдем косинус при значении tg a =2.
1) cos a = sqrt (1 / (1 + 2 ^2 )) = sqrt (1 / 5) = 0.4472
Далее найдем косинус при значении tg a = 0.
2) cos a = sqrt (1 / (1 + 0 ^2 )) = sqrt (1 / 1) = 1.
ответ: 0.4472, 1.
Объяснение:
x1=-6-√76)/2 x2=-6+√76)/2
+ -6-√76/2 - -6+√76/2 +
(-∞, ( -6-√76)/2] [(-6+√76)/2. ∞)- область определения