М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sviatolavbazil
sviatolavbazil
27.08.2020 13:15 •  Алгебра

Сумма утроенного второго и четвёртого членов арифметической прогрессии равна 60. определи, при каком значении разности прогрессии произведение третьего и пятого членов прогрессии будет наименьшем. ответ: разность прогрессии: d=? в решении использовались формулы (запиши недостающие числа): 1. a1= ? - ? d 2. f(d)= ? + ? d+ ? d^2

👇
Ответ:
slava4В
slava4В
27.08.2020
Так как a4=a2+2*d, то по условию 3*a2+a4=4*a2+2*d=60, или 2*a2+d=30.
Тогда a3*a5=(a2+d)*(a2+3*d)=(30-a2)*(90-5*a2)=2700-240*a2+5*a2²=a2²-48*a2+540=(a2-24)²-36. Так как (a2-24)²≥0, то (a2-24)²-36≥-36, и наименьшего значения -36 произведение a3*a5 достигает при a2=24. Но тогда d=30-2*a2=-18. ответ: при d=-18.  
4,6(65 оценок)
Ответ:
lorunshik
lorunshik
27.08.2020
3a2+a4=60
3*(a1+d)+a1+3d=60
3a1+3d+a1+3d=60
4a1+6d=60
a1=(60-6d)/4=15-1,5d
f(a1)=a3*a5
f(a1)=(a1+2d)(a1+4d)
f(d)=(15-1,5d+2d)(15-1,5d+4d)=(15+0,5d)(15+2,5d)
f`(d)=0,5*(15+2,5d)+2,5*(15+0,5d)=7,5+1,25d+37,5+1,25d=45+2,5d=0
2,5d=-45
d=-45:2,5
d=-18
4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LyudaDolina
LyudaDolina
27.08.2020

1). 7x² - 8x²y - 3yz + *

Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz

Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.

Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:

7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²

* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz

* = y² - 7x² + 8x²y

Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.

2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2

При  любом n ∈ N,  выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.

4,8(93 оценок)
Ответ:
nikitanehaenko1
nikitanehaenko1
27.08.2020
1) 27^n+12 =27^n-1^n+13=(27-1)(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=26(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+13=13(2(27^(n-1)+27^(n-2)+...+1)+1)

 2) 17^n+15=17^n-1^n+16=(17-1)(17^n+17^(n-1)+..+1)+16=16(17^n+17^(n-1)+..+1+1)

 3) 8^n-15^(n-2)=8^2*8^(n-2)-15^(n-2)=64*8^(n-2)-15^(n-2)=64(8^(n-2)-1^(n-2)+1)-(15^(n-2)-1^(n-2)+1)=64+64(8^(n-2)-1^(n-2))-(15^(n-2)-1^(n-2))-1=63+(8-1)(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-(15-1)(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=63+7(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-14(15^(n-3)-15^(n-4)+...)=7(9+(8^(n-3)-8^(n-4)+...)-2(15^(n-3)-15^(n-4)+...))

4) 3*9^n+7*7^2n =3^(2n+1)+7^(2n+1)=(3+7)(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))= 10(3^(2n)+7*3^(2n-1)+...+7^(2n))
4,4(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ