М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dirysasha
dirysasha
02.06.2021 13:08 •  Алгебра

E)20y^2+6=22y ж) 3y^2+14=-13y. решить нужно

👇
Ответ:
poliaprokopets
poliaprokopets
02.06.2021
Е)20y²-22y+6=0
D=(-11)²-20*6=121-120=1
y1=(11+1)/20=12/20=0.6
y2=(11-1)/20=10/20=0.5
Ж)3y²+13y+14=0
D=13²-4*3*13=1
y1=(-13+1)/6=-12/6=-2
y2=(-13-1)/6=-14/6=-7/3=-2 целых и 1/3
4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smorodina83
smorodina83
02.06.2021
Примем всю работу за 1. Пусть вторая бригада выполнить работу за х часов, тогда первой потребуется х+5 часов.
Первая бригада выполняет:  \frac{1}{x+5} раб./час.
Вторая бригада выполняет:  \frac{1}{x} раб./час.
Вместе две бригады выполняют:  \frac{1}{6} раб./час.
Составим и решим уравнение:
 \frac{1}{x+5} +  \frac{1}{x} =  \frac{1}{6} (умножим на 6х(х+5), чтобы избавиться от дробей)
 \frac{1*6x(x+5)}{x+5} +  \frac{1*6x(x+5)}{x} =  \frac{1*6x(x+5)}{6}
6х+6*(х+5)=х(х+5)
6х+6х+30=х²+5х
12х+30-х²-5х=0
х²-7х-30=0
D=b²-4ac=(-7)²-4*1*(-30)=49+120=169 (√169=13)
x₁= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-7)+13}{2*1} = 10
x₂= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-7)-13}{2*1} = -3 - не подходит, поскольку х<0
Значит, вторая бригада выполнит работу за 10 часов, а первая за х+5=10+5=15 часов.
ОТВЕТ: первая бригада выполнит работу за 15 часов; вторая - за 10 часов.
4,6(98 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
02.06.2021
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ