y` = 4x^3 +6x
y` = 3x^2-6x+1
y`= 6x+2
y`= 4x+ 1/ cos^2 x
y` = 5x^4-10x + cosx
y`= e^x + 1/x
y`= 1- 1/x
y`= -sinx +cos x
y`= 1/ (2*корень из х) - 1/ (х^2)
y`= 1/ (x ln 7) + 3
y`= 1/ (x ln 3) + 1/ (x ln 5)
y`= 5+2=7
y`= [(2x+5)(2-8x)+8(x^2+5x)] / (2-8x)^2 = (-8x^2+4x+10) / (2-8x)^2
y`= 6x
y`=9x^2-6
y`= cosx(1+cosx) - sinx(1+sinx)= cosx+cos^2 x-sinx-sin^2 x= cosx - sinx+ cos2x
y`= 1/( cos^2 x) - 2cosx
y`= 12x^2
y`= 12x^2-8
y`= 1/x * (x^2-1)+2x*lnx=(x^2-1) / x + 2x*lnx
y`= 4^x * ln4 * log4x + 4^x / (x*ln4)
2) Правую часть уравнения перенесем влево
7х+13-2х(в квадрате)-3х+3 =0
-2х^2+4x+16=0. Обе части уравнения разделим на -2
x^2-2x-8=0
D=4+32=36
x1=(2+6)/2=4, x2=(2-6)/2=-2.
Больший корень уравнения х=4
ответ:4
3) х-ширина, тогда 7х - длина
х*7х=28, 7х^2=28, x^2=28/7, x^2=4, отсюда х=2
2-ширина. 2*7=14- длина
ответ: 2; 14
4) По теореме Виета сумма корней приведенного (a=1)квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение - свободному члену, т.е 8
х1*х2=8
ответ: 8
5) Квадратное уравнение имеет один корень, если дискриминант Д=0
Д=(2к)^2 - 4 = 0
4к^2 = 4
k^2=4/4
k^2=1
k=-1; k=1
ответ: -1; 1 Значит выбираешь 1), хотя я с этим ответом не совсем согласна
6)2х(в квадрате)-2х-15=х-6
2х(в квадрате)-2х-15-х+6 =0
2х(в квадрате)-3х-9=0
Д=9+72=81
х1=(3-9)/4= -3/2=-1,5
х2= (3+9)/4=3.
Отрицательный корень х=-1,5
-1,5
7) 1) 34+110=144(кв.см) - площадь самого квадрата
2) а = корень из 144=12(см) - сторона квадрата
ответ: 12см