1)
y-2x=1
6x-y=7 y=6x-7
6x-7-2x=1
6x-2x=1+7
4x=8
x=8:4
x=2
y=6*2-7
y=5
2)
x+y=6 x=6-y
3x-5y=2
3(6-y)-5y=2
18-3y-5y=2
-8y=-16
y=-16:-8
y=2
x=6-2
x=4
3)
7x-3y=13
x-2y=5 x=5+2y
7(5+2y)-3y=13
35+14y-3y=13
11y=13-35
11y= -22
y=-22:11
y=-2
x=5+2*(-2)
x=9
4)
2x+y=12 y= 12-2x
7x-2y=31
7x-2(12-2x)=31
7x-24+4x=31
11x=31+24
11x=55
x=55:11
x=5
y=12-2*5
y=2
5)
4x-y=11 y=4x-11
6x-2y=13
6x-2(4x-11)=13
6x-8x+22=13
-2x=13-22
-2x=-9
x=-9:-2
x=4,5
y=4*4,5-11
y=18-11
y=7
6)
8y-x=4 x=-4+8y
2x-21y=2
2(-4+8y)-21y=2
-8+16y-21y=2
-5y=2+8
-5y=10
y=10:-5
y=-2
x=-4+8*-2
x=-20
Объяснение:
ответ:: S6 = 10,2
Объяснение:
1. Для определения суммы шести членов арифметической прогрессии необходимо узнать значение шестого ее члена и только тогда найти S6 по формуле
Sn = (a1 + an) : 2 * n.
2. Известна формула для энного члена арифметической прогрессии
аn = a1 + d *(n - 1).
3. Пользуясь этой формулой вычислим разность прогрессии d.
a4 = a1 + d * 3;
1,8 = 1,2 + 3 d;
d = (1,8 - 1,2) : 3 = 0,6 : 3 = 0,2.
4. Теперь найдем а6.
а6 = а1 + d * 5 = 1,2 + 0,2 * 5 = 1,2 + 1 = 2,2.
5. Отвечаем на во задачи
S6 = (a1 + a6) : 2 * 6 = (1,2 + 2,2) : 2 * 6 = 10,2.
2)91^2-34×91+17^2=(91-17)^2=74^2 по формуле квадрата разности
3)(74×100)/74^2=100/74=50/37=1 целая 13/37