М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
зарина67489
зарина67489
02.11.2021 08:28 •  Алгебра

Моторная лодка км по течению реки и 45 км про¬тив течения, затратив на весь путь 6 ч. найдите скорость лодки в стоячей воде и скорость течения, если известно, что, двигаясь 5 ч по течению реки, она проходит тот же путь, что за 7 ч против течения.

👇
Ответ:
мария2095
мария2095
02.11.2021
Пусть х км/ч - собственная скорость лодки в стоячей воде,
у км/ч - скорость течения реки,
Значит, (х+у) км/ч - скорость лодки по течению реки,
             (х-у) км/ч - скорость лодки против течения реки.
По условию задачи, известно, что лодка, за 5 ч по течению тот же путь, что за 7 часов против течения реки.
Составляем уравнение:
5(x+y)=7(x-y)
5x+5y=7x-7y
5y+7y=7x-5x
12y=2x
6y=x
Итак, х+у=6у+у=7у - скорость лодки по течению реки,
          х-у =6у-у=5у - скорость лодки против течения реки.
Тогда 63/7у = 9/у час - время лодки на движение по течению реки,
          45/5у =9/у  час - время лодки на движение против течения реки.
По условию задачи, на весь путь лодка затратила 6 часов.
Составим уравнение:
9/у + 9/у = 6
(2*9)/у=6
18/у=6
у=18/6
у=3 (км/ч) - скорость  течения реки
х=6*3=18 (км/ч) - собственная скорость лодки
4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
akarapiria4
akarapiria4
02.11.2021

Черний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает дже

дуддудудкддкдк84 не вийду я на понеділок у в мене є в школу і захоть вкпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпотЧерний ройс ролс забирает джекпот

4,5(76 оценок)
Ответ:
elena1alekseevna
elena1alekseevna
02.11.2021

Например, система уравнений может быть задана следующим образом.

x + 5y = 7

3x − 2y = 4

Чтобы решить систему уравнений, нужно найти и «x», и «y».

Разберем подстановки на примере.

x + 5y = 7

3x − 2y = 4

Выразим из первого уравнения «x + 5y = 7» неизвестное «x».

Перенесём в первом уравнении «x + 5 y = 7» всё что содержит «x» в левую часть, а остальное в правую часть по правилу переносу.

При «x» стоит коэффициент равный единице, поэтому дополнительно делить уравнение на число не требуется.

x = 7 − 5y

3x − 2y = 4

Теперь, вместо «x» подставим во второе уравнение полученное выражение

«x = 7 − 5y» из первого уравнения.

x = 7 − 5y

3(7 − 5y) − 2y = 4

Подставив вместо «x» выражение «(7 − 5y)» во второе уравнение, мы получили обычное линейное уравнение с одним неизвестным «y». Решим его по правилам решения линейных уравнений.

Чтобы каждый раз не писать всю систему уравнений заново, решим полученное уравнение «3(7 − 5y) − 2y = 4» отдельно. Вынесем его решение отдельно с обозначения звездочка (*).

x = 7 − 5y

3(7 − 5y) − 2y = 4 (*)

(*) 3(7 − 5y) − 2y = 4

21 − 15y − 2y = 4

− 17y = 4 − 21

− 17y = − 17 | :(−17)

y = 1

Мы нашли, что «y = 1». Вернемся к первому уравнению «x = 7 − 5y» и вместо «y» подставим в него полученное числовое значение. Таким образом можно найти «x». Запишем в ответ оба полученных значения.

x = 7 − 5y

y = 1

x = 7 − 5 · 1

y = 1

x = 2

y = 1

ответ: x = 2; y = 1

сложения

Рассмотрим другой решения системы уравнений. Метод называется сложения. Вернемся к нашей системе уравнений еще раз.

x + 5y = 7

3x − 2y = 4

По правилам математики уравнения системы можно складывать. Наша задача в том, чтобы сложив исходные уравнения, получить такое уравнение, в котором останется только одно неизвестное.

Давайте сейчас сложим уравнения системы и посмотрим, что из этого выйдет.

4,5(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ