М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SaviRay
SaviRay
23.04.2022 07:01 •  Алгебра

Решить пример: один минус корень из пяти минус один ,разделить на пять плюс a ,и минус корень из пяти минус один

👇
Ответ:
Lizzik657
Lizzik657
23.04.2022
Версия 1:
\frac{1- \sqrt{5-1} }{5+a}- \sqrt{5-1} = \frac{-1}{5+a}-2

Версия 2:
\frac{1- \sqrt{5-1} }{5+a -\sqrt{5-1}}= \frac{-1}{3+a}
4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vihshgfgvf
vihshgfgvf
23.04.2022
Хорошо, давайте разберем данный вопрос по шагам:

1. Сначала приведем тригонометрические функции к одной общей функции - tan(x):

У нас есть функции tg(x) и ctg(x), мы знаем, что ctg(x) = 1/tg(x). Поэтому, заменим ctg(x) в уравнении на 1/tg(x):

2tg(x) + 5ctg(x) - 11 = 0
2tg(x) + 5 * (1/tg(x)) - 11 = 0

2. Теперь, чтобы избавиться от дробей, домножим обе части уравнения на tg(x):

(tg(x))(2tg(x) + 5 * (1/tg(x)) - 11) = 0 * (tg(x))
2(tg(x))^2 + 5 - 11(tg(x)) = 0

3. Приведем уравнение к квадратному виду, заменив (tg(x))^2 на t:

2t + 5 - 11(tg(x)) = 0
2t - 11(tg(x)) + 5 = 0

4. Теперь, разложим 11(tg(x)) на два члена, чтобы получить квадратное уравнение:

2t - 11(tg(x)) + 5 = 0
2t - 11t + 5 = 0

5. Решим получившееся квадратное уравнение:

-9t + 5 = 0
-9t = -5
t = -5 / -9
t = 5/9

6. Теперь найдем tg(x) из уравнения t = (tg(x))^2:

tg(x) = sqrt(t)
tg(x) = sqrt(5/9)

7. Наконец, найдем значение угла x, используя функцию arctan(tan(x)):

x = arctan(sqrt(5/9))

Это ваш ответ. Надеюсь, он понятен для вас.
4,8(84 оценок)
Ответ:
Lililililililiza
Lililililililiza
23.04.2022
Добрый день!

Для начала, давайте раскроем скобки в обоих выражениях:

Выражение (0,00734 * 543,8*37,92)⁴:

(0,00734 * 543,8*37,92)⁴ = (0,00734⁴) * (543,8⁴) * (37,92⁴)

Выражение (5,438*3,792*7,34)³:

(5,438*3,792*7,34)³ = (5,438³) * (3,792³) * (7,34³)

Теперь просто посчитаем значения каждого из элементов выражений:

(0,00734⁴) = 5,885886727126E-10
(543,8⁴) = 430366267,2192
(37,92⁴) = 53713772,7936

Итак, результат первого выражения будет:

(0,00734 * 543,8*37,92)⁴ = (5,885886727126E-10) * (430366267,2192) * (53713772,7936) = 139,3777494435

(5,438³) = 162,838383592
(3,792³) = 54,719301708928
(7,34³) = 388,531688184

Итак, результат второго выражения будет:

(5,438*3,792*7,34)³ = (162,838383592) * (54,719301708928) * (388,531688184) = 11887976,617

Сравнивая значения обоих выражений, получаем:

139,3777494435 > 11887976,617

Таким образом, значение выражения (0,00734 * 543,8*37,92)⁴ больше значения выражения (5,438*3,792*7,34)³.
4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ